英语基础不好如何是好?

我从初二开始英语就一直不好了,现在高中了,想到快要接近的会考就头痛,怎么办才好,因为现在对音标都还是学不好,单词也只能一半一半的背,应该怎样解决?除了花更多的时间,但是也要方法对了才行啊~~我是那种学习不能像老师写数学题时,省略掉方程的某些不重要的部分不写直接写答案的学习放的,我要没步都写出来,理解了意思,以后要省略我就都懂,但是一开始教的时候最好不好省略,但是讲得太复杂我就更糊涂,不能听"举一反'四或五'"的题例~~~所以我自己都觉得很难办~~

好评回答
    教你一个绝对有效的方法~把学过的单词每天复习5个~!不要多,要不然会适得其反的,对于新单词听录音读几次之后慢慢背10个,在把这些词录下来随时听~!比如早上洗脸是听效果最好~!至于你的音标问题要用联想法把音记住,这样读单词的问题就解决了。

    7***

其他答案

  • 我初二以前倒数,初二就正数了.
    初中英语容易.
    你多看课外的东西培养一下语感.再有就是熟悉几种题型.还有语法点就够了.

    S***

  • 买一本高中的英语词典,从现在开始每天背几张,绝对有效果

    拉***

  • 先来个题海战术,搞清自己的弱项,来个重点突破,每次的错题和自己认为没把握而猜对的题,都要作出标志,以后复习或临考前必须看一看这些误题,或干脆弄个误题集,直到牢固掌握。随着时间的推移,你的英语水平必有大的提高,祝你学习愉快!

    西***