仿瓷旧墙刷乳胶漆,有什么好方法将仿瓷铲除?又好又快的方法?

仿瓷旧墙刷乳胶漆,有什么好方法将仿瓷铲除?又好又快的方法?谢谢!

全部答案

  • 把原来的墙面用腻子找平再贴一层石英布最后再刷乳胶漆,这样的墙面即有立体的纹饰又长久耐用

    2***

  • 不需要铲除,只要打磨一下,之后就可以直接刷乳胶漆了!

    2***

  • 老墙面为仿瓷涂料,实际表面是不平整的。
    方法一:将原粉刷层一起敲除,然后再粉刷,刷乳胶漆。
    好处:原粉刷层空鼓开裂等可一并解决,可以彻底根除后期带来的开裂、掉皮等质量隐患。
    不足:时间比较长,重新粉刷后需墙面达到一定的干燥程度;零星装修粉刷砂浆拌制可能不便;施工垃圾处理搬运麻烦;可能存在施工噪音。
    方法二:将原涂料铲除,然后采用腻子找平,刷乳胶漆。
    好处:无多少建筑垃圾;施工不存在噪声影响。
    不足:可能很难清除原涂料;原有墙面粉刷层的裂缝、空鼓无法根除,后期容易开裂影响观感;可能比较难找平乳胶漆基层。
    方法三:直接在原涂料层上采用界面处理剂找平(增强乳胶漆与原墙面的粘结),刷乳胶漆。此法适用与原涂料为光面的情况,若为毛面可直接用腻子找平。
    好处:快捷省事,能保证质量。
    不足:增大了自重,若原粉刷层粘结不牢固会增大整片掉落的机会;无法根除原粉刷层的开裂、空鼓等隐患。

    1***

  • 不能用铲刀铲,用刀片比较快。

    2***