hoo

月经为什么会红到黑

hoo

天为什么会黑

全部答案

  •   天空为什么会黑?- 百度知道-教育/科学 > 理工学科 > 天文学
     首先确定,黑色是因为光子的密度不足以引起人的宏观感应,既看不到。
    一般的将,我们天空中的光子来自太阳、月亮反射的阳光和远方的恒星的光,由于宇宙的历史是有限的,并且宇宙是不断膨胀的,所以各个方向恒星的光到达地球的数量是有限的,加上大气的遮挡,在无月而且多云的夜晚,天是黑的,即使晴朗,月夜和星空的背景也是黑色的。
       这个问题也是天文历史上一个著名的问题,叫做奥伯斯谬论。 如果宇宙是无穷大而且平均且静止的,那我们向任何一个方向观测总能看到一颗恒星,因为宇宙是无穷大的。这样的话天空的背景应该是白的。 更确切的表述是,如果宇宙是稳恒,无限大,时空平直的,其中均匀分布着同样的发光体,由于发光体的照度与距离的平方成反比,而一定距离上球壳内的发光体数目和距离的平方成正比,这样就使得对全部发光体的照度的积分不收敛,黑夜的天空应当是无限亮的。
       但是为什么夜晚的天空不是如此?只能说这个假设的前提错了,宇宙不是无穷大的且禁止的。这个问题是推翻牛顿的恒稳宇宙的一个重要的问题,对天文学的发展起了重大的作用。

    今***