珍珠好坏鉴别

我不知道怎么挑选珍珠!

好评回答
      珍珠是高贵美丽的象征,拥有一颗美丽的珍珠和戴上一串美丽的珍珠项链会让你更加美丽和有气质。可是假如你不是珍珠专家,那么怎样才能买到好的珍珠饰品呢?看看珍珠专家是怎么挑选珍珠饰品的吧!

    决定一颗珍珠品质的一般有以下几个因素: 光泽、表面情况、平整度与瘕疵、形状、颜色、厘码。
       光泽主要包括珍珠表面所反射出来的光与内部折射出来的光。好的珍珠看起来就有一种夺目的珠光宝气,但绝不刺眼,也绝不晦暗,有透明感(如同露水)。它反射出来的光也绝不是呆板的,而是丰富、多变的。变换不同的角度,可以见到虹彩。 珍珠表面的情况会影响它的光泽,也会影响外观。
      如果表面不平整的话,光泽就会差。如果疵点过多,当然谁看了都不会舒服。一般情况下,表面的疵点如果不明显的话并不会太大地影响珍珠的质量与价格,因为完美的珍珠几乎是没有的。相反,如果有人用较低的价钱向你推销看起来完美的珍珠,那就应该当心了。因为这些珍珠很可能是人造的玻璃球。
       珍珠的形状也在很大程度上左右着人们的选择。古语说"珠圆玉润",所以正圆的珍珠是最值钱的。珍珠的形状和它的色彩一样是千变万化的。基本形状有圆、扁、半圆、蛋形、椭圆形、米形及不规则形。业内还有很多其它的行话讲法,比如两面光、四面光等。
      前所讲到,珍珠是正圆的最贵,但在有些地方,也有可能是其它形状的更受欢迎,因为不同的人有不同的口味,这很正常。但是谁都不愿意买一颗没有光泽的珍珠,那样的话一颗石子儿就成,为什么还要买珍珠呢? 珍珠的颜色在也是因为人们的喜好不同而起不同作用。
      有的颜色在A地受欢迎,而在B地却遭冷落。所以在你购买珍珠的时候,大可不必为考虑什么样的颜色好而烦恼,只需要挑选喜欢的颜色就可以。但是,物以稀为贵这句话到现在还没有过时,所以那些具有特别稀少的颜色的珍珠当然会贵重一些。比如黑色珍珠,目前是最贵的。
      在淡水珠中,特别稀有的颜色还有深紫色、金色、大红色。所以这些颜色的珍珠(天然的而非人工染色的)即使比平常颜色的贵好几倍,那也是非常正常的--即使它们其它的条件都一样。当然,如果你不喜欢这些颜色的话,这些珍珠对你来说就不值什么钱了。 选购珍珠时,应该根据自己的偏好、年龄、其它服饰等情况来判断。
      自己的标准是最高的标准。自己喜欢是最重要的尺度。 。

    H***

其他答案

  • 看颗粒大小,形状,光泽,颜色等等指标
    首先最重要的一点就是大小,珍珠是越大越值钱的,这是毫不质疑的
        其次是形状,必须是呈标准圆球状,我曾经见过一颗水滴状的,价值不菲,但确实是罕见
        再其次是颜色,颜色不一定是很好看,但是一定要纯正。最常见的是白色,有的珍珠养殖户会给蚌类加入金属离子很强大饲料,所以有罕见的绿色,蓝色等。但是最好不要选择黄色,因因为有“人老珠黄”一说,即使是刚刚出产的珍珠,黄色的也是不招人喜欢的
        最后是成色,毋庸置疑,光亮的是好的,包浆越厚越好,不要有瑕疵

    奔***