中国的石油储量(包括未开采的)丰富吗

好评回答
    绝对丰富,但需求太大,还得进口.且利用率不高,浪费严重.这是一个很严峻的问题.

    青***

其他答案

  • 丰富

    c***

  • 楼上好强....敬佩..

    薇***

  • 全球的石油也只够50年用的,到时候去别的星球开采吧。

    我***

  • 在有14年,中国就没有石油储备拉,准备打仗抢油吧,占领沙特.

    d***

  •   中国三大石油公司按照各油田当前采收率状况及油藏特点,汇总预测全国石油可采资源量为150亿吨左右。根据石油可采资源量的分析,陆上石油资源主要分布在松辽、渤海湾、塔里木、准噶尔和鄂尔多斯等地,共有石油可采资源114.4亿吨,占陆上总资源量的87.3%。
      海上石油资源分布在渤海为9.2亿吨,占海域的48.7%。而天然气资源量主要分布在鄂尔多斯、四川、塔里木、东海、莺歌海等地,共有天然气可采资源为8.8万立方米,占中国天然气总资源的62.8%。 李干生表示,虽然中国目前待发现和探明的石油资源比较丰富,但勘查难度增大,如我国油气勘查开发程度不均,石油高于天然气,东部高于西部,陆上高于海上;勘探难度增大,发现大油气田的几率减小;勘查对象的地表地下条件越来越复杂,已开发的主力油气田都已进入了高含水、高采出程度阶段,稳产难度大。
       与此相对的是,国内石油公司在改制上市后,注重经营性的勘探开发,对风险性较大的前期资源调查评价工作做得不够,缺少可进一步选择的战略有利区块,难以实现油气矿产资源的重大发现和突破、较大幅度增加整装的优质可采储量,因而石油产量增长缓慢,增速仅1.7%。
       总之人口多,资源相对就少得多了!!! 。

    麒***

  • 中国已探明的石油贮量约200亿吨。与13亿人口相比,实在是太少了。

    f***