金花松鼠的饲养要注意些什么?

好评回答
      饲养所用食物
      饮食主食: 鼠是属于杂食性的动物,几乎什么都可以吃。 但是主食就是五谷杂粮:可以参考上面告诉大家的配方。 水分: 鼠鼠可以不用喝水,如果要喝切记一定要烧开的水!要绝对干净。Shishi家的鼠鼠,妈妈都是给它们吃蔬菜水果来摄取水分的!因为它们实在很小,所以一点点的水分就足够了!它们最爱吃青菜,记得青菜一定要漂洗干净,风里吹干。
      黄芽菜卷心菜也都可以!但是都要洗干净哦!像番茄黄瓜,苹果橘子都是可以给它们吃的。 。关于葵瓜子。 瓜子也有各种种类,像葵瓜子、番瓜子、西瓜子等,鼠鼠都很爱吃哦。 鼠鼠相当喜欢吃葵瓜子,但是葵瓜子的脂肪含量偏高,鼠鼠吃太会造成肥胖、偏食、营养不良等问题,所以葵瓜子只能当成零食或做为增进感情的非必要品,不可喂太多,一餐顶多一、二颗即可。
      不过若是在冬天时,可以给多一些让鼠鼠增加热量,以渡寒冬哦。 。不可吃的食物。 鼠鼠虽然是杂食性的动物,但仍有东西是不能吃的,如果不慎吃到,轻则拉肚子、重则丧命,不可不慎哦!! 。辛辣(剌激性)的食物。 如辣椒、青椒、葱、蒜、姜、韭菜、九层培等。
       。桃、李、苹果等内核。 据说会造成鼠鼠心跳加快,有可能导至休克等症状。详细原因并不是十分清楚,不过宁可信其有,小心为上?R陨险庑┒鞯募乩胱雍拷细撸?故容易造成鼠鼠吃多了,心搏过速而死亡喔。 。人吃的东西。 人吃的东西,经过烹调的,对鼠鼠来说过油、过咸,对健康伤害很大,特别是荤菜或者其它油性的零食切忌给鼠鼠吃!! 饲养笼的挑选   刚离巢的小松鼠,若与双亲分开饲养,很容易养驯。
      由于行动迅速,应注意趁喂食时脱逃。万一逃出时,若突然用力抓住,要避免被松鼠咬伤。需准备较高的笼子,同时为避免运动不足,笼内应备吸转轮车让松鼠嬉戏运动。同时要装设巢箱。作为藏匿的地点,在自然中有冬眠的现象,若饲养在温暖的室内,即不须冬眠。由于耐热性较差,夏天时笼子应移往通风良好的地方。
       木屑。可以吸潮去味,一般价格按照重量在25-60元不等。 (猫砂、报纸也行)滚轮。 滚轮是给鼠鼠运动、玩乐用的,市面有单独的也有连带笼子一起的,如果是单独的记得不要买铁丝的,鼠鼠的脚容易扭伤。 。食盆。 食盆不一定要买鼠鼠专用的,也可以用人用的小碟子代替。
       洗澡盆和浴沙 鼠鼠要保持干净,洗澡是必备的!所以洗澡盆也是必需的!保持干净是健康鼠鼠的首要条件。

    风***