做什么运动能长高?

目前很想长高。

好评回答
    ●有氧运动 游泳、慢跑、快步行走、滑冰、骑车、球类运动等有氧运动,通过大肌群参与有节律的反复运动,加速血液循环,促进新陈代谢和生长激素分泌。有氧运动最好每周3~5次,每次30~60分钟,每天不超过2小时,可分2~3次进行。
    ●弹跳运动 人体的高矮主要由下肢骨骼长短决定,跳绳、跳皮筋、蛙跳、纵跳摸高等弹跳运动,可使下肢得到节律性的压力,充足的血液供应便会加速骨骼生长。弹跳运动以每天1~3次,每次5~10分钟为宜。
    ● 伸展运动 引体向上、韵律操、太极拳、踢腿、压腿、芭蕾练习等伸展运动,可增加柔韧性,使身体变得更加轻松和灵活。配合前两种运动,每周进行3~5次。
    ※※【长义堂说】也许是基因决定着身高,但运动总归是没有坏处的.

    五***

其他答案

  • 不是所有运动都能长高,还要看先天因素,当然后天因素也不缺少

    2***

  • 作纵向运动可以长高,如纵跳,篮球、跳绳等。
    想长高的话,补充适量的钙质、充足的睡眠、良好的饮食习惯(吃足够的蛋白质,每顿饭一个大鸡蛋或1-2两瘦肉,每天都吃早饭),了这些也很重要。
    每年的5月份是全年中发育最快的时期。

    嘤***