醋蛋的做法

醋蛋液最合理的做法与吃法

全部答案

  •   醋蛋是用优质米醋200毫升装入杯中,然后将1只鸡蛋洗净后放入醋中。经过36~48小时后,蛋壳已被软化,仅剩一层薄皮裹着已胀大的鸡蛋。中医认为,食醋性温,味酸苦,有开胃、养肝、散瘀、止痛等功效。鸡蛋味甘,性平,有补中益气、养阴定惊等作用。蜂蜜味甘,性平,可补中、润燥、止痛、解毒。
      三者合用,可以滋阴养肝、补中开胃。古代医家采用醋蛋治疗咽疼、心绞痛、胃疼等多种疾病。 原料:食醋1000毫升,鸡蛋10个。 制作:选购山西老陈醋或四川保宁醋为最好,此外江苏镇江醋、浙江温州醋、山东乐口醋、辽宁速酿醋、北京熏醋、河南正阳的伏陈醋也是好醋。
      鸡蛋要选用新鲜的、农家喂养的土鸡新生的蛋最好。 将鲜鸡蛋煮熟后,敲破蛋壳,浸泡在食醋中24小时。 每日清晨空腹吃醋蛋2个,连续食用2-3周。 醋蛋是专治青年扁平疣的,扁平疣又名:“瘊子”,是好发于面部芝麻大小或黄豆大小的浅灰色或淡褐色的丘疹,少则两三处,多则数十处,甚至满脸皆是,不痛不痒,但影响美容。
      多由病毒引起。醋蛋有抗病毒、消疣光面的功效。据报道,有人曾用醋蛋治疗10例青年扁平疣患者,均在3周内全部治愈。 醋蛋疗法 配方:新鲜鸡蛋一只,9度优质醋150-180毫升,蜂蜜或糖适量。 制法、用法:将鸡蛋洗净后放入广口瓶或瓷容器中,倒入醋,密封48小时,待蛋壳软化,仅剩薄蛋皮包着胀大了的鸡蛋时,启封,用筷子将蛋皮挑破,把蛋清、蛋黄与醋搅匀,再放置24小时后即可服用。
       每个醋蛋液分5-7日服完,每日一次(约26-30毫升),于清晨空腹服用,服时可加温开水2-3倍,加适量蜂蜜或糖,充分搅拌后服。软蛋皮可一次食完。 其他醋蛋杂图(15张) 第一只醋蛋液服用3日量后开始浸泡下一只醋蛋液,以保证服用的连续性。
      如无不适,可长期坚持。 。

    风***