出句:劈开黑暗,携万里云霞出岫 [仙苑凡人]

旭日东升

好评回答
    出句: 劈开黑暗, 携万里云霞出岫 [凡人] 旭日东升
    对句: 播撒清辉, 揽千丝水韵入怀 [红袖] 平湖秋月

    1***

其他答案

  • 劈开黑暗, 携万里云霞出岫
    斩退波涛,领百舸千帆启程

    且***

  • 【出句】劈开黑暗,携万里云霞出岫 —[仙苑凡人];
    【对句】熔去负重,裹千吨流火冲天 —[云武]

    云***

  • 出句:劈开黑暗,携万里云霞出岫 [仙苑凡人]
    对句:破除浊晖,带千层波涛入滩 [皓月古弦]
    横批 旭日迎新
    典出:
    王湾●次北固山下

         海日生残夜,江春入旧年。

         乡书何处达,归雁洛阳边。
    另增广贤文:

         流水下滩非有意,白云出岫本无心

    k***

  •   出句:劈开黑暗,携万里云霞出岫 [仙苑凡人]
      对句:洗去淖污,御千顷雨雾登仙 [云儿]

    云***

  • #####出句:劈开黑暗,携万里云霞出岫 《仙苑凡人》
    #####对句:攀附耸山,望长城树海入心 《我爱木兰》
    #####出句:劈开黑暗,携万里云霞出岫 《仙苑凡人》
    #####对句:追忆往年,喜英雄战果入书 《我爱木兰》

    爱***

  • 出句==劈开黑暗,携万里云霞出岫【仙苑凡人】
    对句==重见阳光,带千家剑客锄奸【梅梅】
    旭日东升
    抗日锄奸

    春***

  • -----出句:劈开黑暗,携万里云霞出岫【旭日东升】
    -----对句:洒落金黄,曳千分锦绣下山【日落西山】

    不***

  • 出句--劈开黑暗,携万里云霞出岫
    对句--迎接光明,奏千支乐曲伴歌

    老***

  •  劈开黑暗,携万里云霞出岫 [仙苑凡人]
     打碎枷锁,毁千年地狱进山 [马到弓城]
     旭日东升

    马***

  • 突出重围,率千门火炮进城

    m***