关于显示器的问题!

为什么我的显示器显示不出来红色?好象变成了黑褐色,而别的颜色又正常!

全部答案

  • 去找电脑医生看看吧,它生病了.

    y***

  •   故障原因是由于红色信号通道出故障而引起的。
    由于红色信号送不到显像管的红枪,红枪不能发射电子束去轰击红色荧光粉,红色荧光粉不发光。而只绿色荧光粉和蓝色荧光粉发光,结果变成:绿+蓝=青色。(也就是你说的黑褐色)
    1。故障地点:
    出现故障的地点有可能在显示器内部,也有可能发生在显示器外部。
       2。故障检查及处理: 对于外部,主要是接触不良。如果平时没有去插拔显示器与主机箱的显卡连接插头,试着拔插一下,看是否有改变。如果平时插拔了这个连接插头,就把它拔下,观察这个插头内的15针中是否有某一根针(第1针为红色信号)或多根针出现跪脚(弯曲)、回缩现象。
      如果是,就对这些针进行处理。 如果不是外部的连接问题,则故障出在显示器内部的红色通道上。是红色通道上的电子元器件有损坏或接触不良。这种情况需要维修。 另外给你介绍一点常识。 显示器的信号,有红、绿、蓝(这三种色光称为三基色)三个信号。它们的基本组合有。
       红+蓝=紫(缺绿) 红+绿=黄(缺蓝) 绿+蓝=青(缺红) 红+绿+蓝=白 由红、绿、蓝三个信按不同的比例配合,几乎可模拟出自然界的各种颜色 。

    游***

  • 一般是红色视频放大管损坏、接触不良所至。打开机壳,找到显像管尾部的小板,上面有R字样的就是红阴极,可顺着它检查,连接电阻是否断?再顺着电阻,找到视频放大管,看看是否有虚焊?一般这两个问题最常见。可以试试更换同型号的管子,一般即可解决问题。价钱,不超过5圆。

    c***

  • 出现这样的问题一般有三个原因:一是你的显卡驱动或设置有问题,解决请参考你的显卡说明、二是显示器的数据线有断路的而使红色的信号不能正常送到监视器、三是监视器的红色扫描系统出了问题。你可以换一台监视器确定一下是监视器问题还是显卡问题。
    如果是显卡问题,重新安装驱动看是否可以解决,并参照显卡说明正确设置显卡。还解决不了就的更换显卡了。如果是显示器问题,可以请家电修理专业人员检修。
    祝你好运!

    小***

  • 接楼上的,
    也有可能是显像管老化或者阴极射线磁场电路老化~还是专业维修人员才能搞定~

    b***

  • 彩色显示器是由三光束红绿蓝扫描在荧光粉形成32色绚丽图象的.
    听你介绍的情况象是有一个电位器接触不好或者是一个焊头虚焊.问题不大,动动就行了.关机后敲敲看就知道毛病所在了.磁化线圈虚焊是一点图象都不显示的,每开一次机磁化线圈就工作一次,消磁时而且有声音,听听看.小毛病.

    我***

  • 显示器的信号线中有一根信号线接触不好了,您动一动信号线接头和信号线显示器这一端的根部,如果红色有了的话,自已或找人把焊点焊焊,可能就好了.否则就要找维修显示器的人了.

    s***

  • 你没有消磁,消磁试试!

    黄***

  • 显示器出问题了。

    懒***