use to 的用法。

used to do sth 他过去常常做什么,但是现在不做了。

be used to doing sth. 习惯了做某事。

be used to do      被用于。

1  三句中to都是什么词?use是什么词?

2 类似的用法有没有其它的。

3 我写的这三句话有错吗?

好评回答
    第一句的to 是固定的和 used构成 used to是情态动词,表示过去的习惯而现在不再做了;第二句to是介词;第三句to 是不定式符号。
    关于used to 的用法还用一点要注意:否定形式为:use(d)n't或didn't use(d) to
    疑问句的形式为:Used+主语+to do...?或Did+ 主语+use(d) to do....?

    w***

其他答案

  • 1.三句中to都是什么词?use是什么词?
    不定式符号 介词 不定式符号
    2.类似的用法有没有其它的。
    似乎就这三种主要的用法。
    3.我写的这三句话有错吗?
    没错。

    飒***

  • be used to doing sth=get  used to doing sth=be used to sth=be used to sth

    一***

  • 没错 use是动词
    to 分别是不定式,介词,不定式
    至于其他的use to 用法,大概没了

    c***