java与数据库

我用java 写了个程序,需要连接SQL Server 2005 数据库的。
问题是,打包成.exe文件后,录入数据也不能更新数据库内容了。但是用Eclipse编译运行是可以的。我想是不是应为Eclipse中添加了sql4.jar。

请问 如何让打包好.exe文件也能够正常运行呢?
万分感谢!

好评回答
    Java 对 SQL Server 2005的支持不是很好。
    如果用Java开发,还是用MySQL比较顺手。可以使用轻量级的JPA组件(Java Persistent API) 进行数据库的对象化。配置(配置文件全部一次写在XML文件里就好,以后配置不用改代码)好以后,对数据库的操作,其实就是对对象的操作。很方便。
    关于你的问题,是不是你在录入信息以后没有进行数据源的持久化?或者说,有没有把你录入的信息提交commit 或者 persist 到数据库源?如果没有的话,一旦关闭数据库连接,其实数据没有提交,就会丢失
    参考资料里是JPA的Get start 资料,学起来很快很方便,因为都是在用Annotation

    z***

其他答案

  • 我给java打包都是达成jar包,然后写个批处理调用jar包的。打包的时候要注意路径问题,包含其他jar包的问题。啥都没有,没法回答呀

    乌***

  • java的优势就是夸平台运行,可以在linux、unix、mac、windows上运行,你将应用打成exe就只能在windows上运行了
    其实java应用发行的时候就已经自己打包成了jar包,一个文件和相应的系统配置文件就够了,你打成exe后怎么修改配置文件?数据库配置怎么才能得到?如果没有这样的配置信息,连接数据库很有可能失败?
    我建议你现不要急于打包,在你的应用中使用log4j将数据库链接信息打印出来,我估计是你打成exe后,系统找不到数据库的配置信息了

    好***