烧秸秆为了什么

好评回答
    一般在农村,秸秆的用处有二:
    1)作为比较差的饲料来喂牲畜,牲畜不怎么爱吃,所以,在粮食比较富裕的地方,就不用秸秆来喂牲畜,而喂粮食了。
    2)作为柴草用来烧火做饭,当一个地方煤炭比较多的时候,就没有人烧秸秆做饭了。
    于是,当即不缺粮食,又不缺煤炭的时候,秸秆就没什么用了。烧掉之后,可以使土地增加一些肥料。

    老***

其他答案

  • 因为农民的秸秆没有用,只好烧了当肥料用。主要是商业利用价值不高。只有政府想办法让它有商业用处就没问题了。

    凡***

  • 最懒的出来方式

    怡***