太阳是什么颜色的

全部答案

  •     太阳是一个主星序恒星,光谱类型为G2(哈佛系统:一颗恒星的颜色取决于它的温度:温度最高的恒星呈蓝白色,温度最低的显出橘红色。人们把恒星的光谱分成七种类型,分别是O、B、A、F、G、K和M,其中O型是最热的一类星,M型是相对最冷的一类星,G:黄色。
      同时每一种谱型还分为从0到9十个等级(从热到冷);太阳的谱型属于G2型。   各类型的特性如下:   O:蓝白色。温度高于25000K,有游离的氦光谱,氢的谱线不明显,在紫外线区的连续光谱强烈。多数的原子都呈现高游离状态,如氮失去两个电子,硅失去三个电子。
         B:蓝白色。温度在11000至25000K之间,氦原子谱线呈现中性,硅则失去1或2个电子,氧和镁原子失去1个电子。如B0就已经没有氦的游离谱线,氢谱线则已很明显。   A:白色。温度在7500至11000K之间,光谱以氢原子的谱线最强烈,硅、镁、铁、钙、钛等都为游离的谱线,但金属的谱线很微弱。
      如A0已经没有氦的谱线,有微弱的镁与硅的离子谱线,也有钙离子的谱线。   F:黄白色。温度在6000至7500K之间,有离子化的金属谱线,氢的谱线转趋微弱但仍很明显,铁、铬等自然态的金属谱线开始出现。如F0的钙离子线强烈,氢的谱线虽已减弱,但中性氢原子谱线与一阶金属离子线都很明显。
         G:黄色。温度在5000至6000K之间,有游离的金属、钙谱线及部份的金属谱线,氢原子的谱线更为微弱,分子谱线(CH)已经出现。如G0谱线以中性金属线为主,钙的离子线达到最强,氢氧根(G带)的吸收线很强。   K:橙色。温度在3500至5000K之间,主要为金属谱线。
      如K0在蓝色的连续区强度微弱,氢线很微弱,有中性金属谱线,分子谱线(CH、CN)依然存在。   M:红色。温度低于3500K,有金属、分子及氧化物的谱线,氧化锑的谱线成为最主要的谱线。如M0已有很强的分子带,尤其是氧化锑、钙原子的谱线强烈,红色区呈现连续光谱;M5钙原子的谱线很强,氧化锑的强度超过钙。
         所以太阳的光色是黄中偏白。

    2***

  • 为何要问这个问题?

    2***

  • 如果是问它是什么颜色,我想这个和观察环境及观察个体有关,如果是人眼看的话,无非是可见光范围内一些色彩变化,这个不知道懂不懂,涉及光谱物理学,可能出现红,白,紫,黑~等颜色,可能有些你想不到,但是用心去观察或者你感兴趣的话可以多加了解些

    小***

  • 什么颜色都有,太阳光的光谱是连续的,红橙黄绿蓝锭紫都有

    1***

  •   如果问国际空间站的宇航员,他们会坚持认为,太阳就像雪一样白。正确答案让相信眼见为实、生活在地球上的人们大吃一惊:宇航员们的观点是正确的,因为地球的大气层散射了太阳光的一些蓝色成分,于是天空呈现出天蓝色。白色的太阳减去蓝色,剩余的颜色混合便表现为橙黄色。
      但即使是空间站的宇航员们也未感知到真实的太阳颜色。白色只是人的视网膜对组成彩虹的各种颜色的刺激所产生的反应。 让我们将太阳是什么颜色的争论搁在一边,来讨论另一个问题:在组成太阳光的所有颜色中,哪种光最强?对玻璃棱镜折射光的光谱以及彩虹的分析就清楚地给出了答案。
      最亮的颜色是绿色。因为绿色是太阳能量输出最强的波段。太阳的峰值域是在绿色波段。实际上,宇宙的光线来自众多的“银河系”,而银河系又是由众多的“太阳”组成的。毫无疑问,约翰·霍普斯金天文台的科学家就是由此得出结论:宇宙是绿色的。他们的失误在于,当大量的绿色和其他各种颜色混合时,他们忽略了人的视觉对这种混合颜色的反应。

    会***