种植牙都需要哪些维护呢?

全部答案

  •   一、选择适当的工具清洁种植牙,注意选用软毛牙刷、摩擦性比较小的牙膏、灵活的单束牙刷、有效的牙线、中间部分带尼龙保护的牙缝刷等,或者选用适合的电动牙刷、口腔冲洗器等;
      二、不吸烟,避免用种植牙咀嚼硬糖、干果、骨头等需要用力过度的食物;
      三、每半年定期复查时,牙医会仔细检查种植牙齿的情况,并用特殊的工具根据具体情况清洁种植体及其周围组织。良好的维护对种植牙的使用寿命是十分有益的,患者都应该养成良好的口腔卫生保健习惯。

    c***