初中数学怎么学

初中孩子不爱学怎么办

初中数学怎么学

好评回答
    初中数学主要延续小学在“数”与“形”的认知,但又有所发展,对思维能力与学习能力都提出更高要求。其实初中的数学没有那么难,要想学好数学呢,我认为首先,课前预习阅读,重点知识可在课本上批、划、圈、点。这样做,不但有助于理解课文,还能帮助我们在课堂上集中精力听讲,有重点地听讲。课后复习是课堂学习的延伸,既可解决在预习和课堂中仍然没有解决的问题,又能使知识系统化,加深和巩固对课堂学习内容的理解和记忆。 在做习题时,要认真审题,认真思考,做到边做边思考边总结,通过练习加深对知识的理解。当然这些只是我在学习中的心得,关于详细的初中数学学习方法,你可以去李晓鹏的新浪博客看看,博主曾是中考状元,他讲的关于初中数学详细的学习方法,是结合了学生很具体的经验感受,方法很实用,初中的时候我自己就没适合的学习方法,数学成绩一直也是很差,看了之后就按照他的学习方法学习,现在成绩提高很多,希望也对你有帮助,加油吧!

    2***

其他答案

  • 要多看数学书上的母题,只有母题会了,才能将由母题变形的题目想到做的办法。
    还有就是不懂的问老师,多做题。
    这是自己的经验
    希望能得到采纳

    2***