为什么人要谈恋爱

好评回答
    因为从你出生来到这个世界,你就要寻找你的另一半的了。其实我有时也会想,为何要恋爱结婚呢?一个人也可以过啊,可是我看了许多人生经历的书籍之后,知道了,一个人,是可以过,但是你的人生就不会完美了,因为有一些东西你没有尝试过,你就没有成长。我的朋友曾经这样劝说我:早点谈恋爱,虽然恋爱可能会伤害到你,但是这份伤害就是你的人生中甜蜜而又心酸的一个画面的。

    1***

其他答案

  • 是为了找到更适合自己的对象呀。虽然恋爱的过程有酸甜苦辣,但真正的爱情就是从恋爱中得到的哟。你想想对吧?祝你幸福快乐!

    l***

  • 主要目的是为了繁衍下一代~~

    未***

  •   为什么要恋爱呢?这是因为个体的心理原因。从物质上说,我们每个人都是独立的,从人格上说,我们每个人都是独立的,从经济上说,我们每个人都是可以独立的,从生殖上说,我们每个人都可以是独立的。
    从心理上说,我们永远不可能独立。
    因为,人从出生,都是一个学习,适应,周围环境的过程。
      人的心理不断被外来的影响。 小时候,父母给我们很大的影响。我们努力学习适应认识周围的环境,心理上很充实。 读书中,同学,师长给我们很大影响。我们努力熟练掌握四周环境和自己的命运,心理上很充实。 长大以后,没有东西给我们很大的影响了。
      我们努力寻找一个可以存在的依靠。它不一定强大,完美,或是多么的值得学习,或许是有任何优点。但是它一定要存在。如果不存在,我们会感到空虚,寂寞,无聊,失败感,孤独感……总之,他不会让我们的心理正常发展下去适应这个社会。 所以,我们需要恋爱,我们需要爱上一个信仰,它可以是婚姻,可以是一个异性,可以是一个目标,可以是一向学术目标…… 从传统和生理的角度,我们的确需要普通意义上的恋爱,这是人类的本性之一。
       从心理学和追求自由独立的角度上,我们永远都不会真正独立,人不可能仅仅依附于自己而存在,人永远都必须活在恋爱中。 因为,人的内心,总有一块地方,天然是留给你深爱的那位。 人永远都不能彻底自私。 。

    Y***

  • 因为害怕孤独

    偷***

  • 问这个问题就等于在问人为什么要繁衍后代。

    言***

  • 因为荷尔蒙,正常人都会有对异性的冲动。而且,社会是由家庭构成的,现在构成家庭的总不能还包办婚姻吧,谈恋爱了解对方是必须的吧。不过,爱情最后总是化为亲情

    过***

  • 是种需求,到了一定年龄,人的思想到达一定的高度的时候。就想你小时候断奶之后会吃饭一样。
     需要决定了行动。

    窝***