怎样说服家长同意艺考

我现在高二了成绩不是很好,400分左右文科,想去艺考播音主持,但妈妈不同意,说去集训会耽误我文化学习,只要书读好了想学什么都可以,还说如果我不想读书就自己找工作去,她没闲钱来让我读其他的(这是应付我的话,她就是不想我去艺考)我该怎么办,怎样说服我妈妈??

好评回答
    你可以跟你妈说现在正儿八景靠纯文化课考上大学的人有多少??又有多少人选择了艺考,你可以问问你妈为什么现在参加艺考的人越来越多我自己就是当时文化课不好选择了艺考,我现在学的是景观设计自己也很喜欢。我记得我有同学是学播音的他是先在学校上课,等到后来快艺考的时候才出去找了个好的老师集训了一两个月,因为播音考试水分很大,有的老师可能第一眼就看上你,那么就算你的才艺之类的不是很好他也会给你打高分,相反如果他看你不顺眼,你干嘛都白搭。建议学一门一技之长,比如吉他之累的,艺考时用得上。如果你一定要学艺术,那么回学校的时候,建议你去特长班上课,特长班抓的是基础,只要基础掌握好,艺术生高考一般分数都差不多。

    1***

其他答案

  • 如果自己说服不理你妈妈的话,可以选择找别人说服啊,毕竟别人的话比较客观公正,更有信服力。要不你找个专业的新榜样艺考老师,让艺考老师和你妈妈沟通,相信一定能说服的,都是为了让你考个好大学,你妈妈会同意的。

    2***