玉器如何鉴别真伪

怎样 分辨玉器产地 以及玉石的品种 ?当然了 价位如何推断

好评回答
      朋友,有关“如何分辨真假玉”的方法及解答,在网上可以搜索到许多。但,玉的知识比较深奥,要做到能够分辨真假玉和好坏玉,没有专业研究知识和经过长期实践取得丰富经验,是无法鉴别真假和区分好坏玉的。一般人即使是理论上清楚了,实践中还是搞不明白。
    附:《如何分辨真假玉》
    可靠的辨别方法是:看、听、测试。
       看,主要看晶体透明度,真玉透明度较强,油脂光泽; 听,真玉声音清脆,反之声音闷哑; 测试,真玉从玻璃上划过,玻璃上留下划痕,而玉石本身则丝毫无损。 常见的假玉有塑胶、着色玻璃、云石(大理石)、电色假玉以玉粉和水晶加盐水制成的合成班用硝子仿制的玉器等不同的做假方法,其鉴别的手段也有所不同。
       塑胶的质地比玉石轻,硬度差,一般还容易辨认。 着色下班也容易区别。只要拿到灯光或阳光下检查,就会看见玻璃里面有不少气泡。 比较难辨的是电色假玉,这旨经过电镀,给劣质玉镀上一层美丽的翠绿色外表,很容易误以为是真玉。这时就需要仔细观察,如果上面有一些绿中带蓝的小裂纹,就是假玉。
      因为电镀时会留下裂纹,行家称为“蜘蛛爪”。也有人说,将电色假玉放置热油中,电镀色就会消退,还其本来面目。 以玉粉、水晶加盐水制成的合成玉是仿深色老坑玉。鉴定方法很简单,即它们的比重不同。天然玉比重3。3-3。4,而人造合成玉比重仅2。8。
      用手掂掂轻重,或用天平称量即可辨别真假。 用硝子仿制的玉器,看去比玉还洁白莹润。古人说:“玉赛硝,必定高。”就是,白玉要象硝子那样,才算是高级的。可见,硝子和玉难以分辨。然而真假终究是不同的。就颜色来说,白玉的白色中常常泛青,纯白者极少,硝子则是匀净洁白的纯白色。
      就玉性来说,玉温润细腻,如脂如膏,硝子虽也温润,莹润之中却难免有贼光。白玉是天然产物,体质很难全部均匀一致,内中玉筋、玉花等。硝子为人工所制,则无上述表象。白玉质地坚实,无气泡可寻。硝子加工再好,常有气泡、气眼外露。弄清这几条,就不会把硝子制品当成玉器了。

    L***

其他答案

  • 我都是用上面的第二的方法 挺好玩的 没事就划玻璃玩

  •   我知道几个简单的鉴别方法,希望能有所帮助。
    1)如果你现在有一对一起买的镯子,你就把两个他们重叠起来,然后扭动摩擦,数次之后,如果镯子发出了难闻的气味(很容易闻到),就说明你的镯子是人造的。如果鼻子贴近镯子,有冰凉温润的感觉,说明你买的是天然的真镯子。
      以后购买的时候,也要索要两个镯子,进行这样的摩擦,以验证镯子的真伪。 2)可以找一块普通的玻璃,用镯子在玻璃上使劲的刻划,(注意不要把镯子压断了啊)。如果是人造的,镯子和玻璃回两败俱伤,都有明显的划痕;如果是天然的镯子,镯子本身完好无损,而玻璃上出现明显的划痕。
      以后购买的时候也可以使这个方法。 3)只是在你的图片上是很难看出真伪的。你可以将镯子对着台灯,用放大镜仔细观察。如果镯子里的纹路呈絮状,说明是天然的;伪造的则是通过激光打击出来的,很明显能看出其是人造。 当然还有其他很多的方法,我这里只说这几个比较实用简单的方法。
      希望能对你以后购买玉器有所帮助。

    三***