家用电脑是台式好还是一体机的那种

好评回答
      家用电脑目前看还是台式更合算一些:
    第一:一体电脑的价格目前来说比较昂贵,配置类似的台式电脑比一体机便宜将近一半,如果说觉得费用充足,那么完全可以配置一个台式机加一个笔记本(目前I3级别的15寸显示屏的笔记本大概3000多元)。
    第二:一体机目前都是硬盘液晶屏音箱集成在一起,音箱声音如果过大会因为震动原因长期作用于液晶面板和硬盘,有可能导致液晶组件和硬盘出现问题,笔记本电脑设计时候都特别小心音箱的摆放问题,一体机目前来说还是属于新品产品设计还在摸索阶段远远没有成熟。
      一体机散热问题导致了目前一体机主流配置都属于中低端,高端配置的一体机价格过五位数完全可以购买高级笔记本来替代了(高级笔记本也能把视频资料输出到大屏液晶显示器上或者投影仪上) 第三:一体机因为体积所限采用了大量的笔记本部件或者小尺寸非台式机标准的部件,导致成本居高不下,那么产品将来的维修成本就会比较高,这点上您可以参考笔记本维修的成本和台式机维修成本做比较就行。
       第四:台式机目前因为机箱空间大,升级潜力比较大,可以很方便的更换部件(同时也可以根据自己情况分阶段升级更好的显卡更好的CPU更好的液晶显示器等等,比如两年之内显卡出新品了都能继续用在这个主板上面(主板显卡接口是兼容的),硬盘也能随着应用添加或者升级),而且因为台式机部件基本都是标准件电脑市场里面有很多,成本相对低,这是台式机目前的优势。
       相比于台式机,一体机的显卡一般类似笔记本那样集成焊接在主板上面不能通过更换升级,CPU也基本没有升级的可能(一体机散热系统是固化的,比如给奔腾散热的就绝对不能给INTEL I5散热,大家升级当然是朝着更换更好的部件方向去的)。还有一体机的电源也是参照笔记本电源设计的,这样不论维修还是升级难度都是极大的。
       目前统计看到的一体机故障点:硬盘故障,电源故障,散热故障,还有液晶显示故障(跟显卡故障相连的),这些要更换都是需要厂家专门的配件,维修成本很高的。 请您参考。

    p***

其他答案

  • 现在比较主流的机子是NEW14R和NEW15R哦。英特尔二代的处理器,500G的硬盘,1G独显,配置还是很给力的。点我答案右下角的链接就可以进入平台哈~

    戴***

  • 台式的好 配置高 性能强大  一体的简单上网聊天小游戏

    1***

  • 如果对电脑没有严格的要求,一体机还是不错的,外观新颖,不占空间,但同价位的比台式机配置要低点。

    c***

  • 各有优缺,一体机比较省地方,同样价格一般台式机会更便宜一点的喽。
    而且专业一点的话最好也用台式机,因为一般一体机不支持硬盘扩展、内存扩展和一些外置插卡。
    如果业余一点的话,可以考虑一体机。
    不过我个人认为与其买一体机不如买本了。

    2***

  • 目前来说,一般家庭建议使用台式机。一体机价格贵,适合高端场所。

    ****

  •    玩游戏还是台式好,配置好点不会卡屏啊什么的。游戏配置要求高的一体机多少存在点卡屏,迟缓等现象。
    看电影,上网聊天什么的就无所谓了

    w***