开一小杂货店,卖小百货和杂粮要交哪些税费,税率?

好评回答
         开小杂货店以及经营小百货、杂粮等,属于商业经营行为。应当依法承担的纳税义务:
      (一)增值税。作为小规模纳税人,按商品销售收入依4%的征收率计算缴纳增值税。增值税由国税局负责征收管理。
      (二)个人所得税。属于个体工商户生产经营所得,适用五级超额累进税率。
      税率表如下:       级 数   全年应纳税所得额        税率(%)   1    不超过5000元的            5   2    超过5000元至10000元的部分   10   3    超过10000元至30000元的部分   20   4    超过30000元至50000元的部分   30   5    超过50000元的部分          35 (注:本表所称全年应纳税所得额是以每一纳税年度的收入总额,减除成本、费用以及损失后的余额。
      )   (三)城市维护建设税(简称城建税),教育费附加。分别按照实际缴纳增值税的税额计算征收。城建税税率根据纳税人所在的地区不同有所区别,其中城市为7%,县城和建制镇为5%,其他地区为1%;教育费附加的征收率为3%。 个人所得税、城建税、教育费附加由地税局负责征收管理    (四)省级人民政府附加征收的一些政府性基金(各省、市、自治区的规定存在差别)。

    陈***

其他答案