水泥板在线测厚有什么可行方案吗?

好评回答
    应用背景
    水泥板的生产过程中,根据不同的要求,需要在线控制加料的量以达到控制水泥板的预期厚度。若用传统的测量方法,即手工用游标卡尺甚至用直尺等测量工具测量,一是精度太低,二是有接触的测量造成了不必要的大量的材料浪费。而选用激光非接触式高精密的测量,同时解决了两个问题。深圳真尚有公司ZLDS100传感器可定制各种量程和精度,具有高精度,高稳定性,高响应等各种优点,特别适合此运用,可作为无损耗、在线精密监控的工具。
    应用方案
    在待测量模板上取3-4个点,分别放置传感器。对这些点进行实时同步测量。当开始测量准备时,即待加工品放置上去后,可通过软件分别设置零点,然后通过反馈的位移信息,可以高精度地控制着添加混凝土的机器,以达到在线控制其厚度。

    c***