和弦

说出所有的七和弦,所有的!

全部答案

  •   大小七和弦
      在大三和弦基础上再加小三度,用根音的大写英文字母音名加上“7”即可。如SOL、SI、RE、FA和弦用G7表示;LA、升DOL、MI、SOL用A7表示。
    大七和弦
      在大三和弦基础上再加大三度,用根音的大写英文字母音名加上M7表示。
      如DO、MI、SOL、SI和弦表示为CM7,降SI,RE,FA,LA和弦表示为BbM7。 小七和弦   在小三和弦基础上再加小三度,用根音的大写英文字母音名加上“m7”或用英文小写字母加上“7”表示。如LA、DO、MI、SOL和弦表示为Am7或a7;RE、FA,LA,DO和弦表示为Dm7或d7。
       小大七和弦   在小三和弦基础上再加大三度,用根音的大写英文字母音名加上“mM7”或用英文小写字母加上“M7”表示。如DO、降MI、SOL、SI和弦表示为CmM7或cM7,LA,DO,MI,升SOL表示为AmM7或aM7。 减七和弦   在减三和弦的基础上再加小三度,用根音的大写英文字母音名加上dim7或小写英文字母右下角标“7”并在右上角标圆圈来表示。
      如SI、RE、FA、降LA和弦表示为Bdim7或b7°;LA、DO、降MI、降SOL表示为Adim7或a7°。 半减七和弦   在减三和弦的基础上再加大三度,用根音的大写英文字母音名加上m7-5或小写英文字母下标“7”并在右上角标下加向左旋转30度的ф表示。
      如SI、RE、FA、LA和弦表示为Bm7-5;升FA、LA、DO、ME和弦表示为#Fm7-5。 增大七和弦   再增三和弦上方再加小三度,用根音的大写英文字母音名加上“+7”。如DO、MI、升SOL、SI和弦表示为C+7。七和弦的转位,原理与三和弦是一样的,只不过七和弦除了根音以 七和弦外,还有三个音,因此,七和弦可以有三个转位。

       第一转位   以三音为最低音,根音为最高音,因为第一转位的最低音上方分别出现五度、六度,因此叫做“五六和弦”。 第二转位   以五音为最低音,因为此转位和弦根音上方分别出现三度、四度,因此叫做“三四和弦”。 第三转位   以七音为最低音,这个转位和弦根音上方出现二度,因此叫做“二和弦”。

    2***