怎么才能唱歌好听

每次感觉都是嗓子眼唱出来的 特别费劲 高音也上不去

全部答案

  • 这个我感觉需要嗓子亮,好,才能唱好歌,飙歌护嗓爽一爽,就用慢严舒柠好爽糖。你可以试试。

    2***

  •   告诉你个简单的办法!鼻腔和胸腔共鸣能理解吗?你就需要唱出一点颤音还有共鸣就可以有感情多了,而且声音也会很耐听~
    希望我的回答可以帮到你~
    唱歌一定要真假音转换,无论高音还是低音都能用假音使达到更高或更低从而扩展你的音域,但是用假声有时会显得气不足,声音小,想要声音大的话就在练习的时候站立着双手抬桌子,或者是重的东西,说得难听点就是像大便时那股劲儿,保证你练段时间,不用抬重物也能用假声轻柔的飚到高音,当然,假音的声音大了,真假音转换就不显得明显了。
      另外,唱歌是你要感觉你的额头那里有共鸣,因为那里是一个很好的共鸣箱,但是要做到这点,就真的要受训了。低音在唱的时候要轻柔,如果你想大声地唱出来,当然会显得生硬。唱歌需要腹腔,因为这里也是一个共鸣箱啊,但是对腹部肌肉倒是没什么要求。像Mariah Carey,她最让人印象深刻的就是海豚音,很尖锐但是不刻薄,这种发音方式绝对是高手啊,如果没有好的气息掌握肯定不行,虽然会海豚音不是什么了不起的事情,但是这绝对是实力的证明,因为海豚音的长发绝对不是用嗓子干唱的,而是把声带定在一个部位,用气把音顶到那个高度。
       另外,每天做一些发生练习,就像电视里经常演的那样,唱do mi so me do,然后升一个调,继续唱do mi so mi do,就像咱们小学里的音乐可经常有的练习一样,然后慢慢唱到你无法再高了之后,停留在那个最高音,反复唱这个音,但是声音要由小到大,气息也是由慢慢的到后来全部吐出。
      做这个练习时,不能硬喊,能做到哪儿就做到哪儿,不着急,慢慢来,以后会看到成果的。告诉你一个小秘密,洗澡的时候在浴室里练是最好的,因为浴室里有回音,你的声音能更好的展示出来,便于你找出音色中不圆滑的部分,也对你以后稳住气息有很大的帮助。 平时的注意也是很重要的,保护嗓子也是有绝招的:不能喝凉水,尤其切忌喝冰水,在你的嗓子疲劳时或是高度工作时,凉水会让你的嗓子紧绷,就像是一个橡皮筋一样,冰冻之后可能会断的。
      不要和甜的东西,金嗓子什么的一般不起什么作用的,喝点蜂蜜水吧,用温水冲泡,真的很管用。当然,平时不要吃辛辣敏感的食物,保证睡眠也是很重要的,我记得以前比赛的时候头一天晚上真的要睡好,第二天嗓子就很容易调高。以上都是说说容易,但做起来会很枯燥,就看你有没有耐力了,对了,跟你说一个我朋友的例子,我们一起受训,但是她就是比较招摇的那种孩子,所以变声的时候还是唱歌吵闹什么的,结果现在嗓子特别哑,还老有种沙沙的声音,你真的很难想象当年她的嗓子又多清脆迷人,一定要好好保护嗓子,否则根本无法改变了。
       相信我,我唱歌受过专业训练,在学校一直是领唱,还得过奖的~以上都是我个人的心得,都是一个字一个字打出来的,希望对你有帮助 。

    1***

  • 唱歌好听首先要看你的天赋,音域要宽,音准要好,发声方法需要专业老师的指导,盲目练习可能耽误了自己;另外还要选择适合自己声线的歌曲来唱,高音不行就唱中、低音。

    1***

  • 用心去唱。好听的音乐都是发自肺腑的声音。

    1***

  • 如果是去KTV的话  建议唱时不要距离话筒太近  影响音色的清晰度  而且 要保证话筒硬件设施跟得上  最重要的  要唱出自己的风格 不必太拘泥于形式  我们之所以独特在于我们就是我们  不跟风不模仿

    2***

  • 多去去KTV,找点通俗好唱的,先唱,根据自己的声音条件来选择适合自己的歌。投入感情的唱。

    1***