为什么乒乓球长胶不适合未成年人

好评回答
    因为长胶选手需要对对方的旋转及打法特点要有充分地了解,未成年人可以说对打乒乓球的一些基础能做到位,就很难了,对对方来球的旋转也不是一时半时就能做到的,所以说长胶不太适合未成年人。再一个,长胶打法要求的技术性较强,未成年人也比较难以做到。

    s***

其他答案

  • 长胶的技术动作和正反胶都不一样,专业运动员对长胶并不像业余选手那样不适应。少年人打长胶一旦动作定型后势必对以后的成长带来很大的影响,长胶的怪一旦发挥不了作用,就是对手的突破口,所以现在的专业选手完全靠长胶打天下的是没有的。为了少年选手的成长和长远发展来看,长胶是不适合他们的。

    飘***

  • 长胶不好控制球。另,现在新规定应该是不能用长胶了。

    震***

  • 可能是用起来有一定的难度。。。。。。

    可***