儿童营养不良会引起哪些疾病

好评回答
      儿童营养不良会导致发育不良、肥胖、消瘦、龋齿、脚气病、消化道疾病等多种病症。孩子营养状况不良往往在疾病发生前就出现一系列征兆,情绪异常即为信号之一。家长不妨从调整饮食和教育儿童改正不良饮食习惯入手,以改善儿童的情绪。
      营养不良小儿的消化道运动及分泌功能减弱,体液细胞免疫功能低落。直接造成免疫力的低下,从而带来很多疾病。由于营养摄入不足,机体消化,吸收利用的功能不完善,动用体内的糖元,继之消耗脂肪,蛋白质致负氮平衡,血浆蛋白,血糖,胆固醇均下降,基础代谢仅为正常小儿的70%或更低。

    1***

其他答案

  • 大头娃,拘骨病,软骨病,鸡胸病,瘦小呆傻,智力低下,等等很多病,

    q***