有关时差与地球自转的问题

上海到乌鲁木齐飞行时间为5个多少,而乌鲁木齐飞往上海的时间只有4个小时,为什么?是时差关系还是地球自转引起的?请给予合理的解释。

好评回答
      主要是高空的大气流的影响。
      高空有一个西风带,看卫星云图上云区的移动,一般都是由青蒇高原向东移动的。所以飞机自上海飞乌市,是“逆风”,用时多;由乌市飞上海,是“顺风”,用时少。这与时差无关,时差是人体对时间差的反应。

    2***

其他答案

  • 是平流层空气流动的原因,飞机飞行的高度大概是平流层范围,空气有定向切基本稳定的流速。二战的时候日本人弄了很多气球栓上炸弹放到平流层,真的飞到了美国。飞机顺着其流和逆着其流飞对地速度是肯定不同的。

    h***

  • 速度问题,上海飞往乌鲁木齐去速度慢了些,乌鲁木齐飞往上海飞的快了些。假如说因为自传那也该上海飞往乌鲁木齐更省时间的,至于时差就更不沾边了。因为绝对的用了四个多小时。

    意***

  • 这个和时差没有关系吧,因为都是按照北京时间计算的。和地球自转也没有关系,应该是航空公司的原因,看飞行员和天气了。。呵呵

    阿***