老人昏倒在路边,该不该去扶他?

前段时间在网上看到一奥迪小伙将昏倒在路边的老人救起送医院,老人醒来后却诬陷搭救他的小伙,最后是交警调出监控录像才澄清了事实。现在全国各地有不少这样的事件发生,难道是中国的社会性质变了么。

好评回答
    1、救死扶伤是应该的;2、如果在没有录像监控的地方,你担心会被人误会,或者不具备急救能力,你可以不动手,但必须立即拨打
    120呼救。

    加***

其他答案

  • 应该,关爱他人疾苦是善良的行为;
    必须,见人于危难之时而伸出援助之手!
    何况,还是老人;
    如果,想避免误会,可以请路人和警察帮忙;
    还有,举手之劳就是给110和120直接打个求助电话;

    新***

  • 正确的方法是赶紧拨打110,告诉他们情况,他们认为有必要或者你认为有必要的话,可以同时拨打120.组织周围的人把老人围起来,避免老人受到二次伤害。而不主张贸然把老人扶起来,也许老人因为某些疾病昏倒,不宜被扶起。一定要避免好心办坏事。

    门***

  • 帮扶是应该而且必须的,相信绝大多数老人是善良的,难道咱们的老人昏倒路边咱们不希望有人帮扶吗?于请于理于心都应该毫不犹豫的去做自己应该做的,当然需要注意正确的施救方法,叫路人配合共同救助,并及时通知相关机构,比如110、120、119。

    1***

  • 应该扶,救人一命,胜造七级浮屠!自己扶不了,可以找人扶,110、120、119!

    三***

  • 谁不怕被讹上,多一事不如少一事

    1***