山西 山东说的是什么山?

广西 广东呢?说的什么广?

好评回答
      山西和山东说的太行山。
    1996年间,由广东省人民政府参事室文教组牵头,组织了中山大学、华南师范大学、华南理工大学、广东省博物馆、广东省考古研究所、西江大学、肇庆市和封开县等单位的多学科专家,包括文化学、历史学、人类学、考古学、古建筑学、古生物学、地理学、民族学、民俗学、经济学、语言学、文学和美学的教授、学者,对封开县及其相邻的西江流域县市进行了考察研究。
      经过多次的论证,比较一致地确认了作为广东和广西分界标志的“广信”所在地(即:西元前111年汉武帝统一岭南时所设“交趾部”先是检察后是管辖岭南九郡的首府),是在当今广东封开县的封川地区及其相邻的广西梧州市部分地区;并且认为这个在西汉时的“广信”地区,是岭南文化古都之一,是标志著汉族与越族、中原与岭南文化交融并取得巨大繁荣的岭南文化发祥地;有学者还进一步认为,从汉代到唐代中叶,“广信”文化以其在全国文化的地位和影响,标志和代表著岭南文化的形成和特徵;并作为岭南文化的源流,一直到现在仍不断地流著,继续发挥其影响。
      这些研究成果,经传媒报导之后,在国内外引起强烈反响,受到学术界的关注。 广是指广信,取自汉武帝时“初开粤地宜广布恩信”之意。公元226年,孙权将交州分为交州和广州。由于新设的州旧治在广信,故名广州。这是广州之名的第一 次出现。到宋代,将广州之地划分为广南东路、广南西路,仍以广信为地标,广信以东为广南东路(后简称广东),广信以西为广南西路(后简称广西)。

    路***