计算机科学与技术和软件工程的专业偏向有什么区别吗??

我是一名将要就读本科的大学生 ,对计算机方面的知识非常感兴趣,想学计算机,但不知道这两门专业有什么区别的吗???

好评回答
    这主要看你报考的学校怎么设置的
    计算机科学及技术主要是内容应该是计算机技术、开发知识、数据库知识等相关的知识
    软件工程则应该是注重软件的开发与管理,它注重的则开发过程的管理、开发质量的控制、产品质量的管理等等
    理论上讲 ,两者有很明显的区别,但不知道你们的学校怎么设置的

    好***

其他答案

  • 计算机科学与技术学科 注重基础理论 软件工程注重实践动手能力
    现在一般学校的计算机科学与技术与软件工程基本是一样的了都是偏重软件方向。很少有注重硬件方面的了

    z***