我是一名自动化的大三学生,想考研,不知道哪个学校性价比高一点

中科大,南航、北航、哈工大、东南、中海洋、天大、重庆大学等等985里的学校,不知道哪个学校好考一点

好评回答
    1.这个要看你所学专业,不同学校专业排名不太一样,读研期间老师的课题和项目就不太一样了,而这些直接影响到你研究生毕业后镀了多少“黄金”。你所列举这几所学校中,哈工大应该是排名最靠前的
    2.学校的地理位置也有一定影响因素,譬如北京,天津这些直辖市在学习环境方面肯定比其他省市的要好些,毕业后找工作也相对更有优势写
    3.北京学校读研究生,毕业后户口更容易留下(当然是在你有这方面意愿情况下)
    暂时想到的就这么多,专业方面向了解更多欢迎提问。
    我本科也是自动化专业的,去年哈工大毕业,如果有可以帮你的,非常乐意
    一定把20分送给我喔

    l***