学习日语有什么小窍门么

现在正在学日语 可是没有太多时间背单词 有没有专业人士能指导一下

好评回答
    学习日语关键处:
    1.语音阶段要扎实学好五十音图,要按行按段背熟.这是最基本的.
    2.学习完了语音,开始学习课文.要听在前阅读在后.听到不懂的不要
      忙于看书.要养成"猜"的本领.
      可以先听几遍课文后再看课文,理解后,将好的课文,范文背出来.
    3.不要单独记忆单词,必须结合课文的学习记忆.只有理解了
      的东西才能会用,才能记忆得牢固.否则即便你记住了,也
      只是孤独的单词,你还是不会使用.白白浪费了时间.
    4.要广泛阅读,多看杂文,多看不同题材的文章.
    5.掌握了基础日语后,要开始收听日本NHK广播.既可以
      了解国际时事又可以学习到最新的语言动态.很多新词用法
      一般来自于电视广播.
    6.多看日本原版影视剧以及动漫.增加学习兴趣.
    学习语言只有勤学苦练多实践才能学好.

    公***

其他答案

  • 时间是挤出来的,没有时间可不是借口,日语我也正在学,每天都是在网上听课,是yy3880(免费)空余上班的时间就会抽空背背单词看看句型,你也可以多背一些句型,空闲时间可以听听录音啊。都很好,根据个人时间安排或者实用那种。祝你早日成功

    杨***

  • 学语言兴趣最重要,多看日剧动漫等等能够提高学习兴趣,尤其是可以去背背喜欢动漫的经典台词;经常逛逛日语网站论坛,现在的日语网站做得很好,比如沪江日语;单词要掌握窍门,比如说音读的单词,有很多和中文发音很类似,要注意归类,有些汉字的读音数来数去就那么几个,就和拼音一样。当然最重要的还是要下功夫,多听多读,没时间背单词就听单词

    1***

  • 我是日语系的,虽然没有特别好,但是一年前也过了一级了。我觉得日语没有什么窍门。就跟英语那些差不多,想办法多接触学习语言的环境。经常读读,看看日剧,动画片,没事说一说,听写一下新闻什么的。语言就是要用嘛。不能死记硬背。不过如果基础比较低的话还是必须经历一个死记硬背的过程。

    1***