爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
如何克服自卑接纳自己

自卑

心里总是很自卑,该怎么办呢??
2*** | 2012-05-25 22:17:57

全部答案(共3个回答)

• 从零开始,追求自信,永不放弃,可以哭泣,坚持就你就可能拥有每天,因为你所度过的今天何尝不是昨天消失的人所追求的明天呢……
    2*** | 2012-05-27 14:45:09 44 17 评论
    0/300
  • 人不要脸天下无敌,朋友,放下你想要的面子,只要你不要面子,什么自卑心理都不会有了,想想现在的灵道就知道了。
    大*** | 2012-05-25 22:59:16 42 17 评论
    0/300
  • 1、克服自卑的重要办法就是要提高自我评价,注重自我激励。要对自己进行全面正确的分析,要多看到自己的长处,要经常回忆过去的成功的经历,借以激发自信心。当感到自信心不足时,要不断地进行积极的心理暗示、自我激励:“我一定会成功的!”经过一段时间的锻炼,自卑心理是可以减弱甚至消失的。 
    2、积极与他人交往。当人独处时,心理活动就会转入内部,朝向自我。当积极地与他人交往时,人们的注意力就会被他人所吸引,心...

查看全部>>

1、克服自卑的重要办法就是要提高自我评价,注重自我激励。要对自己进行全面正确的分析,要多看到自己的长处,要经常回忆过去的成功的经历,借以激发自信心。当感到自信心不足时,要不断地进行积极的心理暗示、自我激励:“我一定会成功的!”经过一段时间的锻炼,自卑心理是可以减弱甚至消失的。 
    2、积极与他人交往。当人独处时,心理活动就会转入内部,朝向自我。当积极地与他人交往时,人们的注意力就会被他人所吸引,心理活动就不会局限在个人的小圈子里,心情就会变得开朗。自卑者应有意识地选择那些性格开朗、乐观、热情、善良、尊重和关心别人的人进行交往。 
    3、清除头脑中的非理性观念,学会接纳朋友。对于由于自卑造成的孤独感,小丁改变的方法就是清除头脑中的非理性观念,看到自己的长处,别人能做的事,自己通过努力也一定能做到。先从小事做起,培养自信心。当你体验到交往的快乐时,你就会发现一个全新的自我。 
    2*** | 2012-05-25 22:33:39 61 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题