怎样准备考研?

怎样准备考研的复习,还有应该注意哪些事情?

好评回答
    你准备考研的话,首先要弄清楚自己想考哪所学校哪个专业,然后再根据其历年的考试大纲复习,最重要的是数学和英语要先复习,数学先把课本看下并做课后习题,再把李永乐的复习全书看一两遍,最好是好上面的题目独立做一下,这本书要仔细看。英语多做下历年真题。做个几次,记上面你不认识的单词。专业课你要找到老师答疑的话应该没什么问题。政治嘛,任汝芬系列可以好好看下,最重要的是考试时你多写些就可以过了!呵呵!

    老***

其他答案

  • 简单的说:先给自己定一个目标。就是说要清楚自己考哪个学校,哪个专业的研究生。确定了目标,就要对这个目标有一定的了解。知道报考这个学校的这个专业需要准备那些课程,复试分数线如何,导师如何,就业前景如何。一切了解之后,就是踏踏实实的复习功课。给自己定一个计划,按部就班的执行。
    最后,要说得是,考研最重要的是在坚持,坚持到了最后,你就成功了。祝福你~~更多考研内容可以登录我们网站看一下,百度我用户名的汉字部分就可以了。

    2***

  • 数学和英语专业课都需要注重基础的复习,数学多做练习题,英语多背单词做阅读,现在可以背背单词做阅读基础90篇。

    1***

  • 先阶段适合复习数学和英语,特别是英语,每年栽在的人不在少数,政治可以等大纲下来系统复习。考研英语:背单词,搞定长难句,做一些阅读练习,以真题为主。多背单词,多研究真题。基础一般的话建议用考研 1 号英语的考研 真相这个解析,讲解很透彻,配着MP3听听对语感提升也是有帮助的。数学就是题海战术,多总结方法技巧。

    1***

  • 1、开始时间:我见到的多数是大三期末寒假开始数学第一轮。
    2、内容安排:数学一般是先课本,结合李永乐或者陈文灯的复习全书(3年前个人曾经倾向陈),建议复习全书最好多看几遍,然后做真题,在模拟,再考前冲刺,反正数学不做题是不行地。同时英语不要落下,我当年就是单词、阅读,真题。大概在大四暑假时开始政治,买当年的政治大纲解析,同时买某辅导机构(自己选吧)的练习题。专业课我也是在大四暑假开始的。
    3、选学校:这个看个人目标,一般在大四暑假前确定好,然后搜集专业课资料(所选学校的历年专业考题、有没有内部讲义、范围)

    2***

  •   考研英语复习指导书推荐【红宝书】《考研英语词汇》严格按照考研英语最新大纲要求,运用英语测试学及统计学原理,在深入研究历年真题及考研英语命题规律的基础上,对考研英语大纲词汇进行了深入地分析和研究,将考研词汇按其重要程度区分为:必考词、基础词、超纲词等,并且重点突出必考词,深入剖析必考词,反复练习必考词。
      使考生能够分清主次,并抓住考研词汇的重中之重,省时、省力、成效显著。 本书在强化突出了考研英语大纲词汇中的重点核心词汇——必考词的基础上,全面兼顾了考研词汇能够涉及的其他内容:基础词、超纲词、考研各题型专有词、常见缩写词、洲名、国籍名等,同时,还系统归纳出了考研英语常用词根及前缀、后缀。
      本书内容之全远非同类书籍可比,能够全面满足考生的备考需要。 本书对必考词分别从[国际音标]、[词性]、[词义]、[同义]、[反义]、[辨析]、[词组]、[派生]等方面进行了深入的剖析,同时还列举了大量[真题例句]、[典型考题]和[典型真题];对基础词则从[国际音标]、[词性]、[词义]、[辨析]、[词组]、[派生]等方面进行了剖析,为考生彻底攻克考研词汇提供了极大方便。
       考研红宝书及特点: (1)考研红宝书写作 【红宝书】考研写作――(图画+话题)180篇★★★★★ 特别不错,非常符合最新考研英语写作的命题要求。 这本书是最早以图画和话题出版的考研写作,最大的特点是揭示了考研英语写作以图画为主要形式的命题特点和命题规律!针对性十分强。
      另外,这本书以范文形式,比较简明; 还有,写作180篇强调了写作方法――“三段式”写作法。 (2)考研红宝书真题 【红宝书】考研英语10年真题(系统精析)★★★★★ 真题是绝对绝对要做的 【红宝书】考研英语10年真题,简洁明了,解析到位。
       这本书最大的特点有四个: 一、词汇 分类注释; 二、长难句 精细剖析; 三、答案 详细解析; 四、考点设计 点评。 (3)考研红宝书词汇 【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)★★★★★ 这本书是我觉得目前最好的考研英语词汇书,包括了5500余个大纲词汇,并且按照必考词、基础词、超纲词进行了层次分类,突出了考研词汇的重中之重,非常有利于考生提高效率,节省时间。
      另外,本书对词汇的的记忆采取了多种方法(结构法+联想法+读音法+形近法),再配以MP3,对大纲词汇的记忆很有效果,最后通过其练习题加强对考研词汇的融会贯通,达到能够灵活运用的目的。 (4)考研红宝书模拟 【红宝书】 考研英语考前预测(最后冲刺3套题)★★★★★ 很不错的一套题,我想说的是其实基础到位了这些题才能够体现出它应有的价值,最大的遗憾就是没有认真的对待。
      希望能够弄得更好,此模拟题少而精,非常适合考前模拟冲刺。 。

    英***