为什么没有叫北瓜的

西瓜叫西瓜 冬瓜叫冬瓜 南瓜叫南瓜

全部答案

  •   世上蔬菜瓜果中有冬瓜、西瓜、南瓜,唯独没有北瓜,北瓜哪里去了呢?
    相传,很早以前有北瓜。北瓜的味道清甜、脆嫩,十分可口。外观也很好看。人们把它看作是招待亲朋的上等食品。
    唐朝初期,北瓜已成为宫庭中宴席必用的菜。阴曹地府的五殿阎君知道了,也想品尝品尝。
      但是,阴间是不能吃阳间食物的,阎王只好干眼馋。 当时有对叫刘全的小俩口,二人情投意合。刘全为人善良、忠厚勤劳肯干。媳妇贤慧、温顺、持家勤俭,并生下一男一女。两个孩子聪明活泼十分惹人喜爱。夫妻二人是祖传种北瓜的好手,小日子过得挺红火。入秋的一天,刘全去地里摘了两篮北瓜,高高兴兴地往家走,准备让媳妇、孩子尝尝鲜。
      一进院就听见两个孩子的啼哭声,刘全三步并作两步闯进屋,见两个孩子伏在母亲身上大哭,见妻子已经死了。刘全抱着媳妇尸体放声大哭,哭着哭着便背过气去了。昏迷之中,刘全见外面进来了一位老者,自称是灶王爷。他告诉刘全:“只要你带上北瓜,口吞毒药一死,去找阎王,也许能救你媳妇还阳。
      ”刘全醒来半信半疑,看看死去的媳妇和两个孩子,决心自己一死去求阎王放回妻子。 刘全死后,一缕冤魂带着北瓜来到阴曹地府,到阎罗殿献北瓜。刘全叩伏在地,求阎王让妻子返回阳间,照看孩子,自己情愿替她一死。阎王吩咐一声,把刘全的媳妇带上来了。刘全媳妇来到阎罗殿,见到刘全先是一愣,随后一把抓住刘全的手说:“你怎么到这个地方来了?扔下一双儿女无人照看,如何是好?!”说着泣不成声。
       这时阎王开口说道:“刘全,我念你献北瓜有功,放你们夫妻重返人间。可有一样,今日之事不得跟任何人说,若不然我要你们的命。”说罢,吩咐牛头马面,把刘全夫妇送回阳间。 第二年春天,人们再把北瓜种子种在地里,无论怎么辛勤耕种浇灌,北瓜种子就是不发芽,原来北瓜已不属阳间了。
      从此,世上再没有北瓜了。嘻嘻嘻。

    我***

  • 再往北是蒙古大草原,不产瓜类,再往北就更不用说了吧。

    大***