宝宝早上不愿去幼儿园,到了幼儿园就不太有情绪。怎么回事?

宝宝3周岁5个月,在幼儿园上托班已一年,最近早上醒来第一句话,我不要去上学,很伤心,一边说一边哭 .问他为什么不上学,他说老师让我们小手放放好,小脚并并拢,我好累,我不要上学.但是把他送去上学了,只要上了车他就不太有情绪了,到了幼儿园看起来也挺开心,请问老师孩子的这种行为,要重视么

好评回答
    幼儿园不是家,老师对孩子会有一些要求。当孩子觉得受到约束的时候,他可能会有这种反应。况且,很多孩子睡得不早,早上起来可能还没睡够。孩子没睡够也会有情绪。既然他在幼儿园挺开心,说明他对幼儿园并不十分抗拒,就就无需因为这个事情纠结。早上他哭闹的时候,跟他共情就好。

    1***