电脑黑屏怎么办?

电脑突然黑屏了怎么办?

好评回答
    黑屏的原因是多种的,如内存,硬盘,显卡、主板、显示器、电源等。首先你要先从软件入手,再从硬件入手。第一、清尘,重拨重插,确保与硬件松动无关。
    第二、看一下,主板有无爆电容,CPU过热都会死机的。可以从Bios查看温度的
    第二、用软件扫描有内存有无坏,mhdd扫描硬盘有无坏道。
    第三、有可能的,重新开区,再重装系统。
    第四、确定与软件无关,有条件话,借别人硬件更换上去试下,逐一排除法。
    第五、自己搞不好,只有请专业人员修理。

    小***

其他答案

  • 你好,这是电脑开机黑屏的解决方法:
    1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!
    2。再不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,全盘杀毒!
    3。使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复,全选,立即修复!网络修复,开始修复!再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复”,全选,彻底删除文件!
    4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,
    更换内存插槽等!
    5。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!
    6。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
    7。硬件有问题,送修!
    jxxhdnxy专业为你解答计算机问答,希望帮到你,谢谢采纳

    1***

  •   (1)显示器断电,或显示器数据线接触不良;
      (2)主板没有供电;
      (3)显卡接触不良或损坏;
      (4)CPU 接触不良;
      (5)内存条接触不良;
      (6)机器感染 CIH 病毒,BIOS 被破坏性刷新。

    狂***

  • 重新买台新的。旧的不去新的不来哈

    1***