发票遗失重开问题

公司是私营合伙企业,是服务业,1月份发生的代理费发票已经报税,在3月份时客户说发票不见了要求再开多张,当时的处理方式是不登报发票遗失而是直接另开发票正常报税,在3月底客户又找回了1月份的发票,但他是用了3月份的发票报账,所以退回1月份发票给我们,这种情况应该怎么处理?1月份的发票已报税,3月份的还没报税。可以不管1月份的发票吗?3月份的照常报税就好,就等于公司付2次税金。

好评回答
    退回1月份的发票,可以做退票(红票)处理。这样,你单位就不会重复纳税了。
    ----------------------------------------------------
    2012-05-23 17:00 补充问题
    办理退票(红票)流程是怎样的?需要提供什么资料给税局检查?
    直接开红票(退票)就可以了,不用给税务提交什么资料。

    z***

其他答案

  • 开一张退票(退1月份那张)

    2***

  • 开过的不可能退了,只有以后再给同一客户开更大额的发票时让客户做差额票用了,再补开剩下的新票,因为毕竟他们造成的。如果发票丢了,一般的可以给客户本公司的记账存根联复印加盖财务章代用,不可能给他们重开啊。下次小心啦。

    2***

  • 咨询下国税局吧
    或者打电话咨询金税公司

    其***