什么才算真正的铁观音

请全方位的回答,如季节,香气等等

好评回答
       铁观音也分三六九等,价格从几十元到上万元不等,只要仔细品鉴,就能发现其中的区别,不过一些固有的思维误区,往往混淆了好坏铁观音的概念。
      酸香型和花香型。酸香茶,是隔夜后炒的茶,发酵更充足,泡后茶叶最绿。酸香非醋之酸,是果酸,易为人误解。
      花香是正味茶,即当天采摘当天炒的茶。结论:酸未必差。   春茶与秋茶。春茶,差的多。春天雨水充足,冲淡茶香,春茶污染少,农残相对较少。秋茶,好的多。秋天气候稳定,茶水香气浓。简言之:春茶,茶水滑;秋茶,茶水香。结论:秋是王道。   条形茶与粒形茶。

      粒形茶居多,紧结重实;也有品质不俗的条形茶,不能一概认为好铁观音是圆形。结论:不可貌相。  清香型与浓香型。体质偏弱者和中老年人喝浓香型铁观音暖胃,年轻人想要减肥的,可以含茶碱更多的清香型铁观音。结论:因人而异。   专业选茶,区分茶的好坏,不能光看茶叶外观,要耐心品味茶汤口感、观察泡完后的茶叶的颜色,不必根据价格标示盲目追高。

    蜂***