为什么我要上课??

早上早起 晚上晚睡 阿阿!!!

全部答案

  • 有很多东西没有为什么的!

    天***

  •   我们为什么要读书
        不读书大概也是可以生活一辈子的,那也是一种生活,祖祖辈辈的农民大都是这样的。知道了节气的转换,知道种什么作物,日复一日,年复一年,大致是差不多的。在风调雨顺的岁暮,在自己家的门上帖上"诗书传家远,忠厚济世长"这样的门联,再点燃一串鞭炮,就算是和一年的道别了,鞭炮声似乎在说,这一年是值得的。
      这样的生活自然、淳朴、真实,但是,能够品位的只是自己的人生。 然而,天地之大,海洋之阔,思想之巍巍傲视,生活之丰富多彩,在这样的生活里是体会不到…… 这样的生活像一杯陈年老酒,每个人都珍藏着一杯,值得慢慢地回味。
      但是,生活不都是陈年老酒,还有老白干,二锅头,王朝干红,还有洋酒。陈年老酒是醇香的,但是后者或浓醇可人,或辛辣苦口,将她们的滋味合起来,可能就是真正的酒中之奥妙了。如果把人生比作一杯酒的话,那你就得学会品尝。 品酒是很有学问的职业,需要你全部生活的积蓄。
      法国的品酒师大概是世界上最值得炫耀的职业了,如同法国的葡萄酒一样有名。他们可以品出是什么地方的葡萄生产的酒,还能讲出诸如成色、亮度、湿度等一系列我们听起来莫名其妙的专业术语。在我看来,品酒师不仅仅是品出了酒的味道,更重要的是,他们也品出了葡萄、气候、土壤的不同。
      人生这杯酒我们能够品尝出几味呢? 品味人生也需要你的积蓄。如果我们仅仅知道春播秋收,日出而作,日落而息,如果你和我一样,在那棵老槐树下生活一辈子,我们怎么能品味出人生的真正味道呢?所以要品位人生,你就要读书。读书是品位人生的好方法。
       我们的历史是世界上最悠久的,你要读书才会知道。走进学堂,学完历史教科书,大概还要有了一定的经历,你才知道我们的历史到底有多悠久。即使这样,你可能会夜郎自大,不知道世界上还有其他古国的文明,她们一样值得我们赞叹,你还要了解一点世界史。
      你最后会发现,历史的结论似乎是可以变的。因此,你会认为历史像一个小姑娘。这就是品位历史了。 你要了解自然世界,你就要学习一门科学,课本上告诉你一种思想方法,你可能就此了解什么是哈雷彗星,月蚀是如何形成的,你还可以知道在你的一生中可以有几次看到它们的机会;潮涨潮落与日月星移有关;大西洋小岛上的蝴蝶的飞行可能与某一个城市的气候有关;同样,鸡飞狗跳可能与地震有关;你用电脑书写,你用磁盘存贮资料。
      这些你都可以从科学的学习中了解。这就是品味自然的奥妙。 你要了解什么是虚伪,你可以读一下《十日谈》,你将了解到教会和任何集团一样都有虚伪的一面,你不必奇怪什么地方都有虚伪;读了《巴黎圣母院》,你不但知道什么是虚伪,而且你也会知道什么美,什么是丑,更是你解读丑与美的这个哲学命题的一个影像;如果你要了解什么是真理与谬误,你最好是读一本哲学书籍,当然,读了也不一定就明白什么是真理,但是,你可能了解到别人说的真理是什么样的。
      最后你会知道“戈培尔定律”:谎话说一千遍,就变成了真理。这就是品味真理与美丑。 你要了解什么是“忠义”,你可以读《水浒》,“及时雨”会告诉你一个大概;你要了解什么是好汉义气,你可以读《三国演义》,桃园结义会告诉你什么叫“义气联盟”;你要了解什么是野心,你可以读《红与黑》;你要了解什么是复仇,你可以读《基督山恩仇记》、《哈姆雷特》;你要了解经典的爱情,你可以读《罗密欧与朱丽叶》,你也可以读《梁山伯与祝英台》、《红楼梦》,这样,你可能就学会了品味人性,也学会了品味爱和恨这个人生的主题。
       读一本书就是与一个人在品味人生;读多本书,就品味了多个人的人生,你的生命被延续。从事一个职业,不等于失去了读书的机会,不然你只能品味自己可怜的人生。

    C***

  • 必经之路哦,努力吧,以后找到好工作,赚大把钱就开心了。

    樱***