装Linux还是Windows好?

想换系统了,不知道那个好

好评回答
    linux桌面发行版经过这几年的发展已经对用户非常友好,操作方式不但不会差,甚至高于windows系统,如ubuntu。常用软件不但已基本齐全,而且比windows更易获取,除了关键软件预装外,如ubuntu系统还内置了软件商店,你可以非常方便的安装软件。我不清楚楼上那位朋友是基于哪个年代的使用体验得出“忍受这,忍受那”这种可笑的结论。
    网银问题是浏览器层面的问题,牵扯到操作系统层面是件很搞笑的事。windows用户如果为了使用网银也不得不保留一个IE浏览器的话,那只能说明中国的银行太操蛋。
    另外把android这个适用于移动设备的操作系统牵扯到这个问题里来,实在是让人无语。
    结论:如果你有足够的预算可以考虑购买正版windows,如果不想为操作系统付费请选用linux,我个人极力推荐ubuntu。

    赤***

其他答案

  • mint很好用。用linux先了解一点linux基础效果会更好。

    2***

  • 如果你要是仅仅想使用电脑上网,玩游戏,那么就不要使用linux,因为它不是为玩而设计的
    如果你要使用学习电脑,搞些创作,使用是很好的选择

    好***

  • 你能忍受linux的操作方式和很少的常用软件,和复杂的软件安装方式,那就用吧,还有复杂的游戏安装运行方式,那就用吧。
    还有你用网银吗,不用就好,用的话,就憋住吧,银行控件大多只支持IE,当然用chrome有IE插件。但还是很烦。
    android是好,但linux完全没统一,很混乱的。

    y***