发音不准

我儿子5岁9个月,好多话是用鼻子发音的,该怎么纠正

全部答案

  • 这个我也不懂哦,要不你搜“美希教育”咨询下美希老师吧!美希老师是儿童教育方面的专家,对孩子语言发育方面也是很有研究的

    2***

  • 发音不准,有四个原因,一是舌头。不是有些小孩子医生说他的舌头有根经拉住了,要割一刀就好了,不割的话以后就会成大舌头,说话不清楚。二是鼻子。鼻子里有息肉之类的东西在,发音也不听不清。三是耳朵。耳朵不好,听不清人们的发音,在她听起来有些模糊,她学说出来当然也模糊了。
    以上是病态原因,还有一个可能是你们家长平时与她说话比较少,或你们发音也不准,那就多让她多听听牒片里的故事,不看视面,就听,声音可以弄大点,你们对她说话时,尽量慢点,把一个字一个字吐清楚。试试看吧!别灰心!

    ****