高考填报志愿知多少

有多少人在高考填报志愿时,面对大学里琳琅满目的专业的时候,都晓得这些专业是做什么的,以后该从事什么样相关的行业吗?!

全部答案

  • 现在有些大学是按大类招生

    p***

  • 最好填自己喜欢的,感兴趣的,不然就算你填了好专业可是不学,也等于浪费时间,浪费金钱

    陈***

  • 很多高考生填报志愿是是不大懂得专业的具体内容和以后的就业方向的。就像很多大一大二也不一定知道专业具体内容,因为没有开课嘛。填报志愿时主要结合兴趣、高考分数、专业的热度、大学地理位置来填报的。其实填同一所大学有4-5个专业可以填报,总可以填写自己兴趣所在。

    2***

  • 高考志愿填报涉及学校、专业两项。专业是根据自己的爱好和自己的擅长以及自己的家庭关系等先定下来的。之后就需要好好的考虑学校了。学校和考生之间实际上是双向选择,但是考生为了能够到更好的学校就读,往往那会想知道自己能不能被录取。这时候,就到问题的关键了,你只要知道录取学校今年会录取的最低分数线,当然只能够是估计出约莫的分数。在预估分数的时候,需要分析的数据比较多,收集和整理以及分析都耗时较长。因而,在这一步上,推荐你使用 志愿123高考志愿填报专家或者搜索得时学高考志愿填报辅导系统,志愿123网站上有系统的介绍

    卢***

  • 我现在上大二,我发现理科中一些机械类的相关专业的就业都很高,而且工资待遇也不错。还有土木工程建筑专业,这个专业特别吃香,我们学校这个专业的就业率是100%。
    若是文科的话,师范中的幼儿教育和汉语言文学不错。其次还有人力资源管理这个专业对就业有帮助,因为从大一开始就有实训,大二时课外实践,做得好的话还会给大一上课,有很多锻炼机会!会计的就业也比较好。其他的都没上面这几个好。
    绝对是肺腑之言,最后再告诉你一句,学校很重要,但专业更重要。宁可选一般学校中的最好专业,也不能选好学校中的差专业!!!因为前者的工作绝对比后者好!!
    祝你高考成功!!
    一点要采纳哦,这都是我一字一字打出来的!

    希***

  • 你先确定你喜欢的方向,按照你喜欢的方向选择专业,因为只有有兴趣才能学得下去。当然,选择专业也不能盲目跟随自己的兴趣,你还要对该专业有一定的了解。在高考分数的基础上选择。

    2***

  • 当时不知道的。。。上了大学之后才知道

    x***