求推荐八百元左右的相机,新手,像素高性价比高就ok了

好评回答
    首选佳能和索尼,这两大品牌特点:色彩艳丽,外观时尚,技术领先,质量可靠。缺点:可玩性不高,参数保守,中庸但是稳重。
    其它大品牌特点简单说一下,尼康:业界老大,高端机很受欢迎,低端优势不明显,不用考虑。富士:特点就是长焦,性价比非常高,就是不太好看,想照的远一些的,可以考虑。松下:成相好,比较真实,莱卡镜头是亮点。
    看你偏向什么,讲综合性能:建议上佳能IXUS115 HS,1000元左右,比你的预算高点点。因为IXUS系列全是日本原装。
    要是你要玩长焦,富士这个价位且长焦是10倍的只有T360了,900元,不过它是紫色的,呵呵。
    讲成相个性:松下FH2,800元,我用的就是松下,不过不是这个型号,松下的微距比其它同类机型更有质感,因为它用的镜头是莱卡,有自己的味道,色彩更接近实物,没有佳能的艳丽。

    a***

其他答案

  • A)富士JX405,报价590元。
    特点——28mm广角5倍光学变焦140mm长焦+1600万像素CCD传感器+高清动画+2.7英寸显示屏+脸部检测+智能场景+具备模式拨盘操控便利+圆润小巧黑银金红粉蓝色机身可选。
    B)卡片长焦 富士T305,报价810元。
    特色——号称世界上最为轻薄的10倍光变数码相机厚28.1mm与普通的轻薄DC无异+强大的CCD位移式光学防抖系统(CIS)+28mm广角、280mm长焦+支持720P高清视频拍摄+3.0英寸大屏+模式转盘操控方便。
    T305:

    我***