请教:您是如何理解男人不坏女人不爱这句话的呢?

好评回答
          呸!
        说起这话儿,真能让全世界的大好男人义愤填膺。你说官二代富二代有老爹撑腰,俺们在职场上争不过也就罢了,偏女生们也不讲理,让俺们在情场上也惨遭不公正待遇。你们要房要车要奢侈品甚至要陪要哄,俺们一样不缺都做到了,你们依然飞蛾扑火般去追那些要事业没事业要人品没人品的坏小子,让俺们犹如乖孩子却没得到小红花一样无比失落。
      你说,这年头还有地方讲理嘛?还有活路嘛! 不过生气归生气,人家既然定这规矩,想必有其道理。搞清楚游戏规则并且适应它,还是好男人必须做的。要说到男人之处,大体有三类情况: 一是打引号的“坏”,也即女孩儿们最幸福时娇嗔一声“你真坏”的那种“坏”。
      这当然是指浪漫风趣会跟女孩儿来事儿的情况。按说中国传统观点,好男人的标准是老实、本份甚至木讷些,所以子曾经曰过“巧言令色鲜亦仁!”但如今时代变了,女生们顶了半天天不说还占了整个陆地,人家在职场上打拼也不容易,回了家总该开心享受一点吧?如果还要陪个闷蛋宅男,这也确实太了无生趣了。
      男人不也要求女生温柔性感来着嘛,女生往往对男生的外貌和身材要求得没男人对女人那么苛刻,不就要求想点浪漫花招逗她们开心给她们惊喜嘛,这个要求确实不过分。如果男人做不到,也真没什么可抱怨的,谁让你技不如人呢。恋爱本来就是种非理性的冲动,压根儿就不存在“只要我够好她就非得爱上我”这种搞笑的规矩! 第二种“坏”是指对女生不够好。
      俺们当眼珠子般呵护当天仙供着的女生,可人家“坏男人”根本不当回事,甚至伤了女生一次又一次。这种男人按说是会让多数女生敬而远之的。可你说谁还没个好胜心,或者是已经付出了太多舍不得放弃而总想捞回来。因此女生如果一开始不小心上了贼船,一条道走到黑的情况也确实有。
      这里面有时确实是男人始乱终弃,而有时则压根是女生单相思,反正不管怎样总归是女人不理智地追了水月镜花。唉,人总是忽视已经得到的或轻易就能得到的,而珍视得不到的。介个没办法,对介样女生,俺们能挽救就好,否则只好也由她去了。俺们恋爱是为自己婚姻幸福,而不是挽救失足青年。
       第三种是品质上真坏,并且坏得远不只对不起女人这一条,而是全方位的下三烂。但我敢说,世上绝大多数女人对此避之不及,恐怕是没闲情逸致去爱的。但人一上百,形形色色,如果女人自己也够坏,自然不会把这种人品差劲当作为缺点,甚至没准还觉得这是有本事、有出息、有男人气的表现,因此趋之若鹜,甚至玩起斗智斗勇PK谁更坏的游戏,觉得这样的生活才够刺激惊险,哪怕死得很惨也好过温吞水般的平凡生活。
      对好男人来说,这种女生肯定不是你的菜,我看最好被坏男人收了去,省得伪装成良家妇女来祸害俺们大好男儿。 所以我认为,“男人不坏女人不爱”这句话,如果指的是浪漫会来事儿,那这不是坏事儿,鼓励俺们男人变得更加有情趣更加对女生上心,岂不是俺们自己也得益匪浅的好事一桩,连自己LP都哄不好的男人应该很难与领导同事打交道的。
      那就努力向人家的要求靠拢吧! 但如果指的是真坏,其实发生的概率并不高,这句话并非放诸四海皆准的,只能说是少数个案。女人又不是猪,人家还想给儿子找个靠谱的老爹呢!但少数个案可能给我们的印象太强烈了,容易产生以偏概全的错觉。 而且我们不能不承认,坏男人在社会上都胆大妄为,收拾女生更是比绝大多数老实男得心应手得多。
      或者人家没准有其它的突出优点讨女生喜欢呢?如果你不讨女生喜欢,那一定是因为自己其它方面存在技术问题,而不可能是因为你人品正直。所以,如果你误解“男人不坏女人不爱”这句话,干脆破罐破摔放弃好男人标准去做坏男人,那就相当于以己之短比人之常,丝毫无助于增加抱得美人归的概率! 所以我们还是要从积极地方面考虑问题,不妨从那些特别有女人缘的坏男人那里,借鉴些如何讨女生喜欢的学问。
      说句实话,真正事业优秀、人品高贵且富有生活情趣的好男人,对任何女人都具有不可抗拒的魅力,坏男人真的一点机会都木有的! 人只会抱怨没有得到自己想得到的东东,不想得到的你有什么可抱怨的。我说了,如果真是逐腥逐臭的坏女人,她爱什么人跟俺们一毛钱关系都木有,何怨之有哉!她爱坏男人是她的事,而你如果偏要去这种女生,那可就是你自己的事了! 最后补充一点,人得将心比心。
      “女人不坏男人不爱”这句话,其实发生的概率不会比你说的这句小。
      你为何放着温柔体贴的老实女孩不爱,非要追求那性感妖娆的?你为何对身边深爱自己的痴情女生不喜欢,偏要对那正眼都不瞧自己的死缠烂打?明明吃了一次又一次的亏上了一次又一次的当,为何还无怨无悔地继续往南墙上撞?唉,爱情可能是唯一能让男人失去理智的东东,并且一旦失去理智起来,甚至比女人还要更丧心病狂!。

    我***

其他答案

  • 这句话,只是为了押韵而已。
    爱坏男人的女人肯定也是坏女人。如果是坏女人,我可不要。

    渔***

  • 其实不是说真正的坏吧,而是幽默不循规蹈矩,这样才能给女生乐趣啊。

    i***