电脑开机越来越慢是怎么回事啊

就是这个问题

好评回答
    平时注意杀毒;学会极是清理上网后的垃圾;长期没有用的软件卸载掉;桌面上不要堆满了东西,要养成使用匪类文件夹的习惯,把文件分门别类地存放。实在不行就重装操作系统,应用软件够用就行,除了杀毒软件以外不要经常升级应用软件。不要打开不明的文件或邮件。

    w***

其他答案

  • 重装系统,清理下主机里的灰尘。。

    c***

  •   1、是从按了开机键到出现windows界面慢:;2、是从windows界面到用户登录进入系统这个过程慢;两种情况,第一种是硬件自检慢,你可以在BIOS里面开启快速启动,跳过硬件自检
                  第二种是系统加载慢,禁用一些没有用的服务,和开机启动项。
      运行msconfig 在服务和启动选项中去掉一些没有必要开启的选项。 从我个人来看,开机速度慢是没有关系的,只要感觉系统运行的很稳定,运行程序比较快,那就很好了,不要刻意来加快开机速度,那种容易导致系统崩溃。像好一点的主板,开机一般都要用1到3分钟,只有那些比较垃圾点的主板开机速度很快,但是用起来不怎么稳定。
      我时常组装的服务器像intel的主板,或者是品牌服务器,像dell、IBM 、浪潮、HP 、这些开机一般都是在2分钟以上,但这些机器3到4年不关机也不会出现问题的。建议各位对开机速度不要太重视,慢也不过是多几十秒的问题。 。

    小***

  • 电脑垃圾越来越多,每天清除一次垃圾吧,或者让有一些软件设定开机不用启动

    晨***

  • 用360清理一下垃圾   优化一下启动项

    1***