水仙花产于哪个地方?

水仙花在哪个地方最多?

好评回答
    福建漳州特产,花冠色青白,花萼黄色,花被6瓣,中间有金色的副冠,形如盏状,花味清香 ,所以叫“金盏玉台”亦名"酒杯水仙",花期约半个月;

    狂***

其他答案

  • 水仙,属石蒜科水仙属多年生草本植物,原产中国,在中国已有一千多年栽培历史,为中国传统名花之一。此属植物全世界共有800多种,其中的10多种如喇叭水仙、围裙水仙等具有极高的观赏价值。水仙原分布在中欧、地中海沿岸和北非地区,中国的水仙是多花水仙的一个变种。花为白色,呈伞房花序,叶狭长带状,由其制成的水仙根具有清热解毒的功效。水仙花语为思念、团圆。

    2***

  • 水仙花是南方的最普通花类的一种,只要在南方都可种植,可以说没有最多,只有最好

    2***

  • 水仙花数神建漳州最为有名,它还有一个非常美丽的别称叫凌波仙子.

    2***

  • 现在主要是福建漳州水仙和崇明水仙。但是福建漳州水仙比崇明水仙名气响。

    2***

  • 原产于我国浙江福建一带,现已遍及全国和世界各地。水仙花朵秀丽,叶片青翠,花香扑鼻,清秀典雅,已成为世界上有名的冬季室内陈设的花卉之一。

    d***