孕妇贫血的症状有哪些?怎么治疗?

胎死腹中孕妇有什么症状

孕妇贫血的症状有哪些?怎么治疗?

全部答案

  •   孕妇多患缺铁性贫血,因此既补血又补铁的食物当然是首选!黑木耳搭配红枣及红糖少许经常煮食,可治疗体虚贫血,同时有效补充孕妇体力。黑木耳可凉血止血,益气润肺,滋阴润燥;红枣补气养血的作用毋庸置疑,枣中还富含钙和铁,针对孕妇的缺铁性贫血很有效。
      另外红豆含有较丰富的铁质,孕妇常食用,不仅起到防治缺铁性贫血,还有滋补强力,加强乳汁分泌的功效。
       动物内脏中的铁含量往往高于动物的肉,在这里我们推荐猪肝,猪肝不仅含有丰富的铁、磷,还富含维生素A、维生素C等多种营养物质,是造血不可缺少的原料。可采用炖煮方式制成菜肴,让孕妇食用。但是要注意的是,猪肝食用前一定要去毒,因此建议大家到超市购买熟食。
         猪血有“液态肉”之称,猪血含铁量非常丰富,每100克含铁高达45毫克,比猪肝高两倍,比鸡蛋高18倍,比瘦肉高20倍。其铁吸收率可高达到22%以上,因此孕妇补血猪血也是不错的选择。但是要注意猪血不宜过量食用,一周两次为宜,另外猪血宜和豆腐青菜煮汤食用。
       贫血准妈妈有哪些症状?   大约有15%以上的准妈妈贫血,通常在孕12周和孕晚期(28-40周)的血常规化验中得到确证。她们都会多多少少出现这样一些症状:由蹲着的姿势站起来的时候,头会感到晕眩,眼前发黑,要定住站一会儿才能恢复正常的感觉;比起家里其他的人,脸色看起来苍白憔悴,甚至指甲和眼底的血色也显得不够饱满足实;而且相当容易疲惫和倦怠。
      再任其发展会容易出现呼吸困难,心悸和胸痛的症状。 。

    天***