英语问题

如何快速记住英语单词

好评回答
    我不是英语的第二语言学习者,我的母语。我最好的建议是:1。利用词源注意。 (欧洲或其他文字的起源)例子:  archeology > 从希腊 arkhaiologia 古代历史2。注意,英语单词的前缀 archeology arche/ology3。随身携带一本字典,DERIVATIVESarchaeologic |-?l?d??k| adjectivearchaeological |-?l?d??k(?)l| adjectivearchaeologically |-?l?d??k(?)li| adverbarchaeologist noun希望会帮一下 !

    9***

其他答案

  • 去用用看英语高分宝这个不错,里面有一个记单词的是免费的,还不错你可以给孩子用用

    g***

  •   记单词的好方法:背读音和拼写
    英文却不一样,它是拼音文字。绝大多数英文词汇是符合拼读规则的,而例外的词汇,在英文中确实是“极少数”(相对于英文词汇超过几十万的总量来看)。而英文词汇的特点是“单词越长越倾向于符合拼读规则”。比如,“ichthyosaur” [ˈɪkθɪəsɔː],“anastomose” [əˈnastəməʊz] ,或者“deoxyribonucleotide”[di:ˈɔksiˌraibəuˈ ;tɑid] ……所以,背英文单词的时候,记住读音、记住拼写,与记住词义一样重要。
      而又由于英文的绝大多数词汇符合拼写规则,于是,读音与拼写的记忆是相辅相成、缺一不可的。 而如果为了“偷懒”,为了那一点点虚幻的“更为轻松”的感觉,妄图只记词义,而忽略读音和拼写的做法,实际上等于在为自己掘墓,早晚有一天把原本可以学会学好的英语变成一辈子都弄不明白的“鸟语”且无怨无悔——其实,学习的路上,大多数人都是自己害自己,而且做法的本质和结果都一个德行:图一时之痛快,受一生之痛苦。

    小***

  •   学英语并不是一蹴而就的事。不过世上无难事,只怕有心人。
    学习外语是一个艰苦的过程,只有学会付出才能收获你所想要的,无捷径可走,但有技巧可学。
    学好英语需要努力勤奋,要每天学习单词和语法可能比较枯燥,但每天或经常阅读英语刊物,文章等是必要的。
      在阅读中记忆单词理解语法。英语理解好比一座楼房,语法是盖楼房的砖瓦,而单词就是装饰楼房的装饰品。 学好英语离不开听说读写,每天都要朗读英语,每天都要跟读英语磁带,每天都要在生活当中运用英语,每天都要用英语写日记。经常收听收看英语影视剧,广播,最好是外台,这样可以避免学习到中国式的英语。
       还有一个就是环境,可以找一些有外国人的英语角或者英语沙龙,去那里对话,锻炼自己的发音,胆量,自信,感受说英语的那个氛围。 总之,学好英语就是一句话,多说多听多写多练多背多用。 不要单纯记忆单词,那样的方法即便你记住了,也罢?嘶崾褂?学到的只是死英语,呀结合文章理解后记忆。
       学习英语的具体方法有: 1。收听英语气象报告,新闻等。 3。善用录音带锻炼听说能力(可以用STEP BY STEP教材) 4。听正常语速的英语,才能加速听力的进步 5。从电视,电影中学习英语 7。和朋友表演影片情节 8。
      唱歌学英语。 10。背诵名人演说词,找机会复诵出来 11。用英语绕口令克服发音的缺点 12。多记一些幽默笑话,准备随时应用 13。听英语时,口中跟着复诵 14。练习朗读,好处多多 15。练习朗读时要从后面往前推演 16。
      朗读长句时,可在“词组”之间稍做停顿 17。为了兴趣而阅读 18。精读和泛读并行 19。阅读英文报刊杂志 20。暂时忘掉字典 21。查字典之前,要猜猜看 22。查字典不要只看词义 23。多查几本字典,互相印证,互为补充 24。
      读的出,才能记得牢 25。字典查过之后,暂时别合起来 26。要培养英语的语感,请用英英字典 27。利用前缀和后缀扩充词汇 28。留心英文的词汇搭配 29。把被动词汇转变为主动词汇 30。用自由联想法复习学过的单词 31。
      利用生活中的小插曲或社会上的偶发事件学习英文 32。累积实用的佳句,整理制作成卡片 33。把当天发生的事情,用英语写成日记 34。用英文写阅读摘要 35。把生活体验写成英文作文,或做口头发表 36。随时用英文思考,用英文记录 37。
      不必对自己苛求完美 38。发挥创意,多做尝试 。

    公***

  • 我不是英语的第二语言学习者,我的母语。我最好的建议是:1。利用词源注意。 (欧洲或其他文字的起源)例子:  archeology > 从希腊 arkhaiologia 古代历史2。注意,英语单词的前缀 archeology arche/ology3。随身携带一本字典,DERIVATIVESarchaeologic |-?l?d??k| adjectivearchaeological |-?l?d??k(?)l| adjectivearchaeologically |-?l?d??k(?)li| adverbarchaeologist noun希望会帮一下 !

    9***

  • 眼高手低是只看不动手造成的;眼高嘴低是只看不说造成的。坚持背诵,再找个老外对练。

    梦***

  • 每天背10个单词,背熟了,不出几个月你发现没几个单词你不认识的!关键在能不能坚持!

    2***