地球会不会毁灭

人们破坏着地球

全部答案

  • 照目前的天文理论来讲,地球在宇宙空间中以一定的速度绕日运行,地球运动的离心力与太阳的万有引力相等,所以沿着一定距离的轨道上,可是地球运行的动力没有外界作用推力补充,而是靠地球最初形成时绕行的惯性,但宇宙空间中并非为绝对的真空,地球在绕行的过程中会遇到或多或少的阻力,这种阻力会导致地球逐渐变慢,累计到足够的时间,也许是几亿年,几十亿年,地球会慢到离心力不够支撑太阳的引力而逐渐靠近太阳,最终会掉到太阳里去,就像人造地球卫星在若干年后会坠毁一样,掉到地球上,就这样毁灭了。
    可是,目前的新的理论反驳这种观点,认为我们的地球不会发生这样的现象,地球在太阳系里一定有某种外力与阻力保持平衡,这种力就是太阳的电磁力。

    2***

  • 在一段时间内(比如几千万年),地球上的生物毁灭是有可能的,包括环境,人类的因素都可能使其毁灭,但地球本身毁灭可能性不大。因为地球安然无恙地绕太阳转存在40多亿年,这段时间有几次大规模灾难,比如行星撞地球,但这些对于地球这样大的球体不算毁灭性的,所以在今后几千万年内地球还会安然无恙地绕太阳转。但地球上的生物就很难讲会遭到什么样的命运。

    l***